Não sou muito adepta das sopas frias, gosto muito de vez em quando, mas no dia a dia gosto das sopas quentes tradicionais. Diga-se, o nosso pais também não é por aí além de quente que a sopa deixe de saber bem...
Para além do excelente sabor, esta sopa é bastante nutritiva: vitaminas, fibras, proteínas e minerais é o que não falta, ao mesmo tempo que pobre em calorias. O que é que podemos querer mais....
Para 8 sopas vão precisar de:
- 1 cebola picada
- 1/2 pimento vermelho cortado em pedaços
- 1/2 couve lombarda cortada em juliana ou feijão verde cortado
- 1 lata de milho pequena escorrida
- 1 lata de grão de bico escorrida
- 1 lata de tomate em pedaços
- 1 batata doce média (hoje usei 2 pequenas, uma de polpa laranja e outra de polpa branca)
- 1 courgette média
- 1 mão cheia de massa de cotovelinhos
- azeite
- sal
- 1 caldo de galinha (tipo Knorr) magro
Confeção:
Parti os legumes conforme mencionei na descrição de ingredientes.
Coloquei um tacho grande e largo ao lume com um fio de azeite. Acrescentei a cebola, o pimento, a couve, o milho e o grão de bico. Misturei tudo com o lume alto para quem ganhem algum sabor.
Acrescentei o tomate, água até cobrir e o caldo de galinha. tapei e deixei cozinhar até a couve estar tenra.
Parti a batata doce e a curgetes em cubos. Juntei aos restantes legumes com a massa e mais água. deixei cozinhar até a batata estar tenra (são uns 5 minutos).
Está pronta a servir.
Bom apetite e boas sopas!
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