Parece carne assada mas na realidade é carne cozida. Não um cozido vulgar, mas sim um cozido aromatizado com gengibre e canela.
Esta foi uma refeição que eu já fiz em dia de festa cá em casa, num aniversario do meu marido e a razão da escolha é o facto de ter um sabor incrível, ficar extremamente macia de tal forma que todos os convidados se surpreenderam e ser muito fácil de fazer para muitas pessoas. Não me ocupa tempo quase nenhum, porque ponho a carne a cozer e posso ir fazer outras coisas sem estar preocupada. Sei que não há perigo de queimar, de ficar seca, etc, todas as preocupações que os assados e grelhados nos dão.
Esta foi uma refeição que eu já fiz em dia de festa cá em casa, num aniversario do meu marido e a razão da escolha é o facto de ter um sabor incrível, ficar extremamente macia de tal forma que todos os convidados se surpreenderam e ser muito fácil de fazer para muitas pessoas. Não me ocupa tempo quase nenhum, porque ponho a carne a cozer e posso ir fazer outras coisas sem estar preocupada. Sei que não há perigo de queimar, de ficar seca, etc, todas as preocupações que os assados e grelhados nos dão.
Como já é habito, usei carne magra (da parte do bife) para fazer este prato, para evitar as gorduras da carne e também porque fica muito macia.
Para 6 pessoas vão precisar de:
- 1,5 kg de vitela (usei da parte do bife)
- 1 cebola
- 1 colher de sopa de gengibre ralado (de preferência fresco mas pode ser seco)
- 1 colher de sopa de canela ( eu usei canela em pó mas podem usar paus de canela)
- folhas de louro (usei 2 raminhos com cerca de 10 folhas no total)
- sal
- 2 colher de sopa de manteiga de amendoim (ou outra que preferiram)
- 2 maças reineta descascadas e partidas em cubos
- 2 colheres de sopa de passas
- 2 colheres de sopa de mel ou açúcar mascavado
- Se quiserem podem acrescentar outros frutos secos que gostem: pinhões, amêndoas ou nozes picadas, por exemplo.
Confeção:
Num tacho grande e largo coloquei 1/3 da capacidade de água ao lume temperada com sal. Deixei ferver e acrescentei a carne, a cebola partida ás rodelas, o gengibre e a canela (se fizerem mais quantidade coloquem mais gengibre e canela sem medo; o aroma destas especiarias aqui é tudo).
Pus ao lume uma frigideira antiaderente com a manteiga de amendoim. Quando quente, acrescentei a maça. Mexi e juntei o mel. Voltei a mexer e reguei com água da cozedura da carne (usei 2 conchas de água). Deixei ferver até o molho engrossar um pouco (cerca de 5 minutos) e acrescentei as passas. Envolvi bem.
Acompanhei com arroz integral seco e salada.
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