Creme de ervilhas com batata doce e courgette




Uma das sopas favoritas dos meus filhos, tem lugar há minha mesa com frequência desde que eles são pequenos. Nem sempre a fiz assim, até porque a batata doce está disponível nos mercados tradicionais há muito pouco tempo, ainda assim, não faltam alternativas, o chuchu ou a couve flor ficam lindamente neste puré.
Para 8 sopas vão precisar de:
  • 1 cebola grande picada grosseiramente
  • 2 dentes de alho
  • 1 fio de azeite
  • 1 caldo de legumes ou galinha magro (tipo Knorr)
  • 1 batata comum
  • 1 batata doce grande (usei de polpa laranja mas pode ser a que quiserem)
  • 2 courgettes
  • 200g de ervilhas (usei das congeladas)
Para o topping: (opcional)
  • 1 colher de sobremesa de leite de coco (pode ser iogurte natural)
  • 2 fatias de fiambre de peru picadinhas ou 1 fatia de bacon de peru partida em cubinhos e dourada numa frigideira
  • cebolinho seco (ou salsa)
Confeção:
Pus a cebola numa panela com o azeite e o alho a refogar. Quando estava mole, acrescentei as batatas e as courgettes partidas em cubos e as ervilhas. Cobri com água e juntei o caldo. Deixei cozinhar por 40 minutos.
Triturei tudo com a varinha mágica até estar num creme.
Servi com uma colher de sobremesa de leite de coco, o fiambre picado e a cebolinho.

Bom apetite e boas sopas!

0 Comentários