Já sabem que eu sou uma adepta convicta da carne de frango, em especial de peitos de frango. Costumo dizer que devo ser a maior consumidora de peito de frango aqui da vila onde vivo e sou sem duvida eu que limpo o stock do talho. Mas, claro, tenho que arranjar formas diferentes dos cozinhar todos os dias. Quando o tempo não chega para mais, faço grelhados e um molhinho muito simples para regar por cima. Ficam simplesmente fantásticos, um sabor único que só os coentros podem dar.
Há varias razões para fazer bifes de frango vezes sem conta: práticos e rápidos de fazer, não há grandes probabilidades de ficarem mal e, não menos importante, são saudáveis e pouco calóricos. Ora, se assim é, não vamos estragar com molhos que não enchem o estomago e têm mais calorias que tudo o resto que temos no prato!
Para 4 pessoas vão precisar de:
- 4 peitos de frango pequenos partidos em bifes
- 5 pés de coentros
- 5 pés de salsa
- azeite (cerca de 3 colheres de sopa)
- sumo de 1 limão
- sal
- 1 colher de café de molho piripiri
Confeção:
- Parti os peitos de frango em bifes.
- Numa tigelinha coloquei os coentros picados, a salsa picada, o sumo, de limão, o azeite, sal e o molho piripiri. Mexi bem e verti um pouco sobre os bifes. Deixei marinar meia hora.
- Pus uma frigideira antiaderente ao lume. Quando quente coloquei os bifes a grelhar.
- Retirei para uma travessa e reguei com o molho que tinha reservado.
Bom apetite!
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