Eu aqui misturei um pouco de esparguete integral para conseguir o sabor de uma massa com molho pesto "sem pesar", ou seja, parece que estamos a comer uma "pasta" real, mas na realidade é muito pouca porque a maior parte é de courgette.
Para 3 pessoas vão precisar de:
- 3 courgettes
- 1 fatia grossa de bacon de peru partida em cubinhos
- 1 lata de cogumelos média
- 1 fio de azeite
- 200g de queijo feta partido em cubos ou esfarelado
- 100g de esparguete integral
- sal
- 1 abacate
- 1/2 chávena de folhas de salsa
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- sumo de 1 limão
- 3 colheres de sopa de azeite
- folhas de manjericão (opcional; se tiverem juntem 8 a 10 folhas)
- 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado (ou queijo feta, queijo creme)
- sal
* Os ingredientes do molho pesto dão para mais que esta utilização. Pode ser guardado no frigorifico por mais de uma semana devidamente tapado.
Confeção:
Comecei por fazer o molho pesto. Coloquei todos os ingredientes no processador de alimentos e triturei até ter uma pasta. Se não tiverem o queijo ralado podem acrescentar um pouco de queijo feta ao molho e voltar a triturar. Uma fatia é suficiente.
Fui preparar a courgette. Lavei e cortei as pontas ás courgettes. Parti-as ao meio e, com a ajuda de uma colher de café, retirei a parte do meio que tem as sementes. Com a parte verde (de fora) virada para mim, fui fazendo tirinhas como se estivesse a descascar cenouras. (ver fotos) Nem todas ficam perfeitas mas não há problema nenhum. Sequei as tiras de courgette com papel absorvente.
Numa frigideira antiaderente grande, coloquei um fio de azeite, o bacon partido e os cogumelos. Deixei cozinhar por uns 5 minutos e reservei.
Na mesma frigideira coloquei a courgette com o lume baixo.
Pus água ao lume com sal e azeite para cozer o esparguete. Quando ferveu, coloquei o esparguete e deixei cozinhar por 6 minutos. Escorri e coloquei na frigideira onde estava a courgette. Envolvi e acrescentei o bacon com cogumelos. Voltei a envolver e acrescentei metade do molho pesto (a outra metade guardei numa caixa tapado para outras utilizações.
Uma delicia!
0 Comentários