Cheesecake de abacate e lima (com queijo quark)


É saudável, macio, com um incrível sabor entre a lima e o abacate, era o cheesecake que me faltava fazer...até ao próximo...




Vão precisar de:
Base:
  • 1 caneca com mistura de sementes e frutos secos (usei meia caneca de um mix de sementes já pronto e outra metade de nozes, mas podem fazer o vosso próprio mix, tendo apenas que ter pelo menos meia caneca de frutos secos, nozes ou avelãs ou amêndoa..)
  • 1/2 caneca de coco ralado
  • 10 tâmaras secas sem caroço (se estiverem muito secas podem demolhar um pouco mas não aproveitar a água)
  • 1 colher de sopa de azeite
Cobertura:
  • 3 abacates
  • 1 embalagem de 200g de queijo creme light (tipo philadélfia)
  • 400g de queijo quark 0% matéria gorda (ou a mesma quantidade de leite de coco que deve estar no frigorifico para retirarem apenas a parte sólida ou a mesma quantidade de natas light batidas)
  • 1 caneca de mel ou adoçante em pó (aconselho a não colocarem logo a quantidade toda; coloquem 3/4 e provem o vosso creme para ver se já está bom; eu coloquei esta quantidade porque tinha visitas, para mim estava bem só com 3/4 de caneca)
  • 3 limas: sumo das três para o creme; raspa de duas para o creme e de outra para a decoração
  • 3 folhas de gelatina (se quiserem que fique mais firme podem pôr 4; por exemplo, quando é para festas que tem de estar mais tempo na mesa, convém ser 4 folhas de gelatina)
Coloquei todos os ingredientes da base no processador de alimentos e triturei até ter uma massa. (É necessário ir parando para desagarrar o que fica preso nas paredes). Forrei uma forma de fundo amovível com papel vegetal e coloquei a massa de sementes. Com as minhas mãos estendi a massa e pressionei para que não haja buracos. reservei no frigorifico.


Pus as folhas de gelatina a demolhar por 3 minutos em água. Escorri e levei ao microondas uns segundos a derreter.
No processador de alimentos coloquei os abacates descascados, o mel, as folhas de gelatina derretidas e o sumo de lima. Triturei tudo até ter uma mistura homogénea e lisa.

Passei para uma tigela e juntei as raspas de lima o queijo creme e o queijo quark. Misturei bem.
Verti para a forma  e levei ao frigorífico algumas horas (pelo menos 4 horas).





Meia hora antes da hora de servir, coloquei no congelador.
Desformei e polvilhei com as restantes raspas de lima.


Depois de estar 30 minutos no congelador