É saudável, macio, com um incrível sabor entre a lima e o abacate, era o cheesecake que me faltava fazer...até ao próximo...
Vão precisar de:
Base:
- 1 caneca com mistura de sementes e frutos secos (usei meia caneca de um mix de sementes já pronto e outra metade de nozes, mas podem fazer o vosso próprio mix, tendo apenas que ter pelo menos meia caneca de frutos secos, nozes ou avelãs ou amêndoa..)
- 1/2 caneca de coco ralado
- 10 tâmaras secas sem caroço (se estiverem muito secas podem demolhar um pouco mas não aproveitar a água)
- 1 colher de sopa de azeite
- 3 abacates
- 1 embalagem de 200g de queijo creme light (tipo philadélfia)
- 400g de queijo quark 0% matéria gorda (ou a mesma quantidade de leite de coco que deve estar no frigorifico para retirarem apenas a parte sólida ou a mesma quantidade de natas light batidas)
- 1 caneca de mel ou adoçante em pó (aconselho a não colocarem logo a quantidade toda; coloquem 3/4 e provem o vosso creme para ver se já está bom; eu coloquei esta quantidade porque tinha visitas, para mim estava bem só com 3/4 de caneca)
- 3 limas: sumo das três para o creme; raspa de duas para o creme e de outra para a decoração
- 3 folhas de gelatina (se quiserem que fique mais firme podem pôr 4; por exemplo, quando é para festas que tem de estar mais tempo na mesa, convém ser 4 folhas de gelatina)
Pus as folhas de gelatina a demolhar por 3 minutos em água. Escorri e levei ao microondas uns segundos a derreter.
No processador de alimentos coloquei os abacates descascados, o mel, as folhas de gelatina derretidas e o sumo de lima. Triturei tudo até ter uma mistura homogénea e lisa.
Passei para uma tigela e juntei as raspas de lima o queijo creme e o queijo quark. Misturei bem.
Verti para a forma e levei ao frigorífico algumas horas (pelo menos 4 horas).
Meia hora antes da hora de servir, coloquei no congelador.
Desformei e polvilhei com as restantes raspas de lima.
Depois de estar 30 minutos no congelador
|