Para 8 sopas vão precisar de:
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho picados
- 1/2 pimento vermelho cortado em cubos (é opcional, eu pus porque tinha um aberto e evitei que se estragasse)
- 2 cenouras cortadas em rodelas
- 1 pequena de tomate em pedaços
- 1 couve flor média ( a minha pesava 900g) cortada em pequenas flores
- 1 batata doce média cortada em cubos (opcional)
- 1 lata pequena de grão cozido
- 100g de espinafres baby
- azeite
- 1 colher de sopa de tomilho seco
- 1 colher de sopa de açafrão em pó
- sal
Num tacho grande coloquei a cebola, o alho, o pimento, as cenouras, o tomate, azeite, o tomilho e o açafrão. Levei ao lume para refogar um pouco enquanto parti a couve flor.
Mexi e juntei a couve flor. Envolvi bem até toda a couve estar "amarela" do açafrão. Temperei com um pouco de sal e cobri com água (se quiserem podem pôr um caldo de galinha ou legumes para ficar com sabor mais intenso).
Deixei cozinhar lentamente por meia hora.
Juntei a batata doce e o grão e cozinhou mais 15 minutos lentamente.
Desliguei o lume e acrescentei os espinafres. Tapei e deixei descansar.
Servi polvilhado com salsa picada.
Bom apetite!