Para bolinhos vão precisar de:
- 200g de peito de frango cozido desfiado
- 1 batata doce média cozida (a minha tinha 180g)
- 1 ovo batido
- 1/2 dente de alho picado, salsa picada, 1/4 de cebola bem picadinha ou o tempero completo da Flor das Hortas, que combina estes 3 ingredientes
- sal e um fio de azeite
Reduzi a batata a puré. Misturei o frango desfiado e o ovo batido. Temperei com o alho, a salsa, a cebola e sal. Amassei bem.
Com a ajuda de duas colheres, fiz bolinhos.
Coloquei os bolinhos num tabuleiro forrado a papel de alumio e pincelado com azeite. O ideal é a folha de papel vegetal ou simplesmente uma assadeira untada.
Pincelei também os bolinhos com azeite, só mesmo para eles ganharem facilmente a cor dourada.
Levei ao forno por meia hora e subi a temperatura para dourarem mais um pouco no final.
Bom apetite e bons piqueniques!