Bolinhos de frango com batata doce

Preparei-os para um jantar partilhado da minha filha mais nova com os colegas, ao jeito de piquenique, e fizeram muito sucesso. A minha ideia era fazer bolos de bacalhau com batata doce, mas cheguei tarde a casa, o tempo esgotou-se e acabei por ter de simplificar as coisas. Como havia frango cozido da salada do meu almoço, acabou por ser a alternativa mais rápida e a melhor solução. Também já tinha a batata doce cozida, daí estar um pouco "escura".
Para   bolinhos vão precisar de:
  • 200g de peito de frango cozido desfiado
  • 1 batata doce média cozida (a minha tinha 180g)
  • 1 ovo batido
  • 1/2 dente de alho picado, salsa picada, 1/4 de cebola bem picadinha ou o tempero completo da Flor das Hortas, que combina estes 3 ingredientes
  • sal e um fio de azeite
Pus o forno a aquecer a 180ºC.
Reduzi a batata a puré. Misturei o frango desfiado e o ovo batido. Temperei com o alho, a salsa, a cebola e sal. Amassei bem.
Com a ajuda de duas colheres, fiz bolinhos.
Coloquei os bolinhos num tabuleiro forrado a papel de alumio e pincelado com azeite. O ideal é a folha de papel vegetal ou simplesmente uma assadeira untada.
Pincelei também os bolinhos com azeite, só mesmo para eles ganharem facilmente a cor dourada.
Levei ao forno por meia hora e subi a temperatura para dourarem mais um pouco no final.






Bom apetite e bons piqueniques!