Bifes de Peru com molho de Citrinos e Gengibre


Ainda a aproveitar as frutas da época, e porque adoro o sabor da laranja e do limão nos cozinhados, aqui está o molho, provavelmente, mais simples e fácil do mundo!
Já aqui disse que não gosto lá muito de comida apenas grelhada ou cozida, apesar de estar sempre de dieta, custa-me imenso comer "deslavado" e quebro a dieta com muito mais facilidade. É por isso que faço estas molhos saudáveis para os meus bifes. Este tem tanto de simples como de fantástico e é uma boa opção para os menos "habilitados" na cozinha, que não gostam de picar alho ou cebola.

Para 4 pessoas vão precisar de:
  • 4 bifes de peru grandes (500g de peso total)
  • sumo de 1 laranja
  • sumo de 1 limão (ou lima)
  • 1 colher de sopa de gengibre em pó
  • 1 colher de sopa de leite de coco ou 1 colher de sobremesa de maizena diluída num pouco de leite (é opcional e apenas para se quiserem fazer mais quantidade de molho)
 Temperei os bifes com o sumo dos citrinos, o gengibre e uma pitadinha de sal. Reservei por uma hora.
Grelhei os bifes numa frigideira untada com manteiga. Retirei para uma travessa e verti a marinada para a frigideira. Deixei levantar fervura e acrescentei o leite de coco. Ferveu mais 2 minutos e verti por cima dos bifes. Está pronto!




Acompanhei com arroz de ervilhas.