Estão prontas as minhas barritas de aveia e coco para a "pausa" matinal! Não tendo açúcar, ovos, farinha, manteiga ou óleo, são nutritivas e energéticas. O açúcar proveniente das tâmaras faz delas uma autentica sobremesa para comer em qualquer lugar!
Precisei de:
-200g de tâmaras
-2 chávenas de aveia
-1 chávena de mix de sementes e frutos secos (usei um mix de pequeno almoço que tinha sementes de girassol, bagas de goji, miolo de amêndoa e avela, uvas passas,..., mas podem usar outros tendo apenas cuidado para não serem frutos muito grandes; podem misturar pepitas de chocolate)
-2 chávenas de coco ralado
(a chávena que usei tem 200ml de capacidade)
Tirei o caroço ás tâmaras e pus num copo alto com meio copo de água quente. Triturei com a varinha mágica até ter um creme. Verti para uma tigela grande.
Acrescentei a aveia, mexi e juntei os outros ingredientes. Misturei bem e pressionei para ver se tinha massa compacta.
Forrei um tabuleiro com papel vegetal, verti a mistura e pressionei bem.
Levei ao forno aquecido a 180ºC por 25 minutos.
Retirei, deixei arrefecer e parti em barras.
Que venham muitas pausas...
0 Comentários