Para mudar sabores, resolvi fazer a carne que habitualmente asso na panela com este molho. Parece complicado mas não é. É fácil, as fatias ficam perfeitas, deixa a travessa bonita e é prático de servir.
Vão precisar de:
1 peça de carne para assar (usei bife do redondo com 1,3kg)
1 copo de vinagre de vinho
1 cebola grande
folhas de louro ou louro em pó (usei 5 folhas)
1 dente de alho
1 colher de massa de pimentão
1 fatia grossa de bacon
1 colher de sopa de açúcar mascavado
Comecei por limpar a carne de gorduras. Numa panela larga coloquei a cebola picada, o alho, o louro partido com as mãos, a massa de pimentão e o vinagre. Passei a carne para a panela, esfreguei com a mistura e deixei ficar de um dia para o outro.
Coloquei ao lume uma frigideira larga. Quando quente untei com um pouco de manteiga e o açúcar. Derreti o açúcar até ficar com a cor de caramelo. Escorri a carne do tempero e levei a tostar no açúcar de forma a toda ela ficar com uma cor uniforme.
Retirei a carne novamente para a panela com o tempero que já estava ao lume e deixei ficar a cozinhar durante uma hora. Reservei a calda do açúcar (retirei apenas os excessos mais queimados).
Enquanto a carne cozinhou preparei o puré de brócolos.
Ver aqui
puré de brócolos
puré de brócolos
Retirei a carne e deixei arrefecer. Enquanto isso preparei o molho.
Na frigideira com o açúcar caramelizado juntei o bacon aos cubinhos e uma concha do liquido da panela onde a carne cozinhou evitando os sólidos. Deixei ferver até ficar espesso e escuro.
Fatiei a carne e coloquei o molho por cima.
Servi com o puré de brócolos e arroz branco.
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