Papas de aveia com fruta da época




Papas de aveia é uma refeição de excelente valor nutritivo e permitem acrescentar vários outros alimentos capazes de as tornar uma refeição muito completa.
O que eu não faço é comprar frutas que, para além de caríssimas, são difíceis de encontrar num meio pequeno como o onde eu vivo. Em vez disso utilizo as frutas da época há venda em qualquer frutaria, que são doces naturalmente,têm melhor preço e não perdem nada em termos de sabor.

Vão precisar de:
  • flocos de aveia (+/- 3 colheres de sopa)
  • água
  • leite
  • uma colher de sobremesa de mel
  • canela
  • chocolate preto
  • figos ou uvas

Para as papas coloco numa tigela os flocos de aveia e cobro com água; levo ao micro-ondas durante um minuto e meio (é dependente da potencia do micro-ondas). Se ficarem demasiado espessas junto um pouco de leite e adoço com o mel. Misturo e polvilho com canela. Parto dois quadrados de chocolate preto e "enterro" ligeiramente nas papas. Acrescento a fruta, neste caso foi figos e uvas.

Nada melhor para começar ou para terminar o dia!

0 Comentários