Coelho com cogumelos e mini couves-de-bruxelas


Num dia especial como o de hoje em que faço 20 anos de casada, o almoço não podia deixar de ser algo que gostamos mas que não me prende muito tempo na cozinha. Não houve festa porque o filho mais velho não está mas este coelho muito aromatizado deu a alegria possível à refeição.





Vão precisar de :
  • 1 coelho limpo e partido em pedaços
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de tomate em pedaços (usei de lata)
  • 1 colher de sobremesa de massa de pimentão
  • 2 pés de salsa
  • ervas aromáticas q.b. (usei alecrim, cebolinho e manjericão)
  • azeite
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 cálice de vinho do Porto

Ontem temperei o coelho com a cebola, o alho, o tomate, a massa de pimentão, a salsa, as ervas aromáticas, o azeite e o vinho branco. Desta vez usei um pouco, mas mesmo muito pouco, de sal porque optei por não por bacon em pedacinhos; já tinha cozinhado ontem com bacon e não convém comer esse tipo de alimentos muitas vezes.

Hoje foi só colocar ao lume e deixar cozinhar durante pelo menos 45 min. Quando preciso que cozinhe rápido, seja este prato ou outro qualquer, uso sempre um tacho largo para que haja a mesma "entrada" de calor por toda a carne ao mesmo tempo.
Quando o coelho ficou cozinhado acrescentei as couves-de-bruxelas, os cogumelos e o vinho do Porto. Deixei ferver e cozinhar as couves por mais uns minutos. Acompanhei com batata cozida.

É uma refeição simples, muito saborosa e também é rápida porque não precisamos de acompanhar muito tempo. Se deixarmos a cozinhar em lume brando, podemos ir fazer outras coisas enquanto cozinha.






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