Hambúrgueres de atum e batata doce


Está a ver aqueles dias em que nos esquecemos de pôr alguma coisa a descongelar para o jantar e não há tempo para passar no supermercado?
Pronto, cá em casa acontece com frequência! Confesso que menos desde que tenho blogue...Estou mais atenta e cuidadosa...Mas, de vez em quando, lá acontece.
Hoje foi um desses dias e os meus filhos até agradeceram, adoraram estes mini-hambúrgueres de atum.
São facílimos de fazer, com ingredientes que há sempre cá em casa e rende bastante. Como sempre são saudáveis e acompanhei só com salada.

Vão precisar de:
(rendeu 16)
  • 2 batata doce médias cozidas, escorridas e reduzidas a puré
  • 300g de atum escorrido
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 1/2 pimento amarelo pequeno partido em cubinhos
  • 1/2 pimento vermelho pequeno partido em cubinhos
  • salsa picada q.b.
  • 1 ovo grande ou 2 médios
  • 1/2 caneca de pão ralado (uso integral)
Confeção:
Pus as batatas a cozer em agua temperada com sal, descascadas e partidas em cubos para ser mais rápido.
Enquanto as batatas cozeram, parti a cebola, os pimentos e escorri o atum. Coloquei numa tigela e misturei.

Assim que as batatas estavam prontas, escorri e reduzi a puré. Acrescentei á mistura anterior e juntei a salsa, depois o ovo e o pão ralado no fim.





Pus uma frigideira anti aderente ao lume untada com azeite.
Com as minhas mãos, fiz bolas com a massa e achatei em pequenos hambúrgueres. Levei á frigideira até estarem dourados de ambos os lados.






Servi acompanhado com salada de alface, espinafres, tomate e cebola.

Bom apetite!

Comentários

Enviar um comentário