Bruschettas (tostas) de ricota, abacate e tomate cereja







Deliciosas a qualquer hora do dia e em qualquer refeição, estas não foram sozinhas para a mesa, foram mesmo muito bem acompanhadas de outras mais ricas em proteína. Usei igualmente ricota para as barras e acrescentei-as de presunto e ovo poché. Fica aqui o link e uma foto para aguçar o apetite.
Bruschettas (tostas) de ricota, presunto, abacate e ovo poché

Para 4 bruschettas vão precisar de:
  • 4 fatias de pão integral e/ou de mistura enriquecido de sementes
  • 50 g de ricota
  • 12 tomates cereja
  • 1 abacate pequeno
  • tempero com 1 fio de azeite temperado com 1 pitadinha de pimentão doce e salsa seca
  • decoração com cajus picados e sementes de chia
Confeção:
Depois de espalhar a ricota pelas fatias de pão, dividi o tomate já partido ao meio pelas fatias de pão e o abacate fatiado. 
Temperei e decorei conforme indiquei na lista de ingredientes.
Bom apetite!


0 Comentários