- 1 frasco de grão de bico (540g peso total; 400g peso escorrido) (não desperdiçar a água) (deve estar no frigorifico á pelo menos 2 horas)
- 2 bananas
- 6 colheres de sopa de ingrediente adoçante á escolha (usei 3 de mel e 3 de adoçante em pó)
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 3 colheres de sopa de manteiga de amendoim ou amêndoa
- 150 ml de aquafaba (água do frasco do grão) ou a mesma quantidade de claras de ovo (5 claras)
- 2 colheres de chá de canela em pó
- 3 colheres de sopa de cacau em pó
- 50g de chocolate preto
- 6 colheres de sopa de café ou descafeinado tipo bica
Confeção:
(fotos no fim)
- Escorri o grão e coloquei a água numa tigela. Bati em castelo firme (é tal e qual como se fossem claras). Se não quiserem usar, é só fazer o mesmo com claras de ovo.
- Pus o forno a aquecer a 180ºC. Forrei uma forma de 22 cm de diâmetro com papel vegetal.
- Passei o grão para outra tigela e juntei os restantes ingredientes, á exceção do cacau. Triturei tudo com a varinha mágica até estar numa massa muito pastosa (podem fazer no processador de alimentos).
- Envolvi a aquafaba em castelo, aos poucos para não quebrar.
- Verti metade da massa obtida para a forma e á outra metade juntei o cacau. Envolvi cuidadosamente e verti sobre a mistura anterior.
- Levei ao forno por cerca de 1 hora. Deixei arrefecer dentro do forno.
- Desformei e decorei com molho de chocolate e café.
- Para o molho, fiz descafeinado instantâneo. Derreti o chocolate e misturei o café, aos poucos e mexendo bem até ter uma textura cremosa.
- Verti sobre o bolo e decorei com frutos silvestres congelados.
2 Comentários
Isto parece-me tão bom!!!
ResponderEliminarBoa noite! É um bolo pequeno mas muito saboroso. Experimente que vai gostar com certeza.
EliminarUma doce e santa Páscoa!