É facílima de fazer, fica pronta quase na hora e uma verdadeira tentação. A família de casa já adora e agora passou a ter mais uns quantos fãs: os familiares chegados.
Usei claras "empacotadas" para evitar desperdício de gemas, pois não tinha destino para elas e como sabem estragam muito rápido. O chocolate que usei foi de 74% cacau, mas já fiz com o chocolate para culinária sem açúcar e gostei bastante do resultado.
Para 8 tachinhas vão precisar de:
-200g de chocolate preto
-200g de queijo fresco batido (queijo quark; pode ser iogurte grego natural)
-180 a 200ml de claras de ovo (6 a 7 claras)
Confeção:
Pus o chocolate a derreter em banho maria enquanto bati as claras em castelo firme.Retirei a chocolate já cremoso debaixo da água quente e misturei bem o queijo.
Envolvi as claras cuidadosamente, aos poucos para não quebrarem.
Passei para os ramequins e decorei com 4 colheres de sopa de leite de coco sólido (pode ser queijo quark ou iogurte grego) batido com 1 colheres de sopa de mel e frutos vermelhos.
Reservei no frigorífico 1/2 hora.
Tão simples, tão bom...
0 Comentários