(rende 18 a 20 bolachas; medida da caneca que usou é de 240ml))
- 1 lata de gão de bico pequena (260g de peso escorrido)
- 3/4 de caneca de manteiga de amendoim amolecida (colocou 1 minuto no micro-ondas)
- 1/2 caneca de adoçante em pó, ou açúcar de coco, ou açúcar mascavado (não servem adoçantes no estado liquido)
- 1/4 de caneca de mel ou agave (60 a 70 ml)
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 3 colheres de sopa de farinha de espelta ou aveia
- 2 mãos cheias de pepitas de chocolate
Nota previa: podem fazer com a varinha mágica. O gão é muito fácil de triturar e ficar em puré e depois é só juntar os restantes ingredientes e passar novamente a varinha ou apenas misturar.
Colocou todos os ingredientes no processador de alimentos á exceção das pepitas. Triturou até estar uma pasta. Juntou as pepitas, pulsou 2 vezes para que se misturem, passou para uma tigela e levou ao frigorífico meia hora (a manteiga vai endurecer e facilita a formação das bolachas).
Ligou o forno a 180ºC. Forrou o tabuleiro do forno com papel vegetal.
Formou bolas de massa nas mãos, colocou no tabuleiro e achatou em forma de bolacha. Levou ao forno 25 minutos.
0 Comentários