Bolachas de grão de bico e manteiga de amendoim (saudáveis; vegan; sem açúcar; sem farinha de trigo)




A princesa da casa vai viajar! Pois é, vou ficar uns dias sem a minha querida filha...Não, não estou em lagrimas. Já começo a ficar habituada, pois a Camila tem mais um vicio para além do ginásio: viajar. Ela e o irmão andam sempre á procura dos saldos das viagens, como quem anda á procura de uma camisola. Neste caso vai com os colegas do colégio, para Praga e Budapeste, pelo que a minha preocupação é mais o frio que outra coisa.
Ela quis fazer bolachas para levar e escolheu uma receita que eu fiz durante as ferias de natal. Gostou muito e disse que eram essas que queria levar, pois os colegas não tinham provado. A receita fica aqui, a execução é dela e espero que gostem.

Vão precisar de:
(rende 18 a 20 bolachas; medida da caneca que usou é de 240ml))
  • 1 lata de gão de bico pequena (260g de peso escorrido)
  • 3/4 de caneca de manteiga de amendoim amolecida (colocou 1 minuto no micro-ondas)
  • 1/2 caneca de adoçante em pó, ou açúcar de coco, ou açúcar mascavado (não servem adoçantes no estado liquido)
  • 1/4 de caneca de mel ou agave (60 a 70 ml)
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres de sopa de farinha de espelta ou aveia
  • 2 mãos cheias de pepitas de chocolate
Confeção:
Nota previa: podem fazer com a varinha mágica. O gão é muito fácil de triturar e ficar em puré e depois é só juntar os restantes ingredientes e passar novamente a varinha ou apenas misturar.

Colocou todos os ingredientes no processador de alimentos á exceção das pepitas. Triturou até estar uma pasta. Juntou as pepitas, pulsou 2 vezes para que se misturem, passou para uma tigela e levou ao frigorífico meia hora (a manteiga vai endurecer e facilita a formação das bolachas).

Ligou o forno a 180ºC. Forrou o tabuleiro do forno com papel vegetal.
Formou bolas de massa nas mãos, colocou no tabuleiro e achatou em forma de bolacha. Levou ao forno 25 minutos.





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