Apesar disso, os meus filhos continuam a gostar imenso. A verdade é que acho que o conforto de comer peixe sem espinhas fala mais alto e eles ficam sempre á espera que a mãe faça umas receitinhas em que não fica seco e desenxabido, mas sim suculento e cheio de sabor.
Esta foi mais uma dessas refeições. Estes medalhões, facílimos de fazer, em pouquíssimos minutos e com ingredientes que temos sempre em casa, têm um sabor incrível, ficam suculentos e qualquer acompanhamento fica bem.
Para 3 pessoas vão precisar de:
- 6 medalhões de pescada (600g)
- 6 fatias de bacon de peru
- 1 cebola grande
- 4 dentes de alho
- 6 pés de salsa
- azeite
- sumo de 1/2 limão ou lima
- sal
- 5 folhas de manjericão (opcional; podem não colocar mais nada ou optar por coentros ou outra erva aromática fresca que gostem, sendo que não deve retirar o sabor da salsa)
Descongelei o peixe.
Piquei a cebola e parto os alho em gomos. Coloquei numa frigideira alta e larga com um fio de azeite. Juntei a salsa, o manjericão e deixei cozinhar enquanto preparei o peixe.
Enrolei uma fatia de bacon em cada um dos medalhões, prendi com um palito na lateral e coloquei no refogado. Reguei com sumo de lima, temperei com um pouco de sal, tapei e deixei cozinhar por cerca de 10 minutos, virando o peixe a meio do tempo.
Desliguei o lume e com a ajuda duma colher, retirei o molho de cebola para um copo alto e triturei com a varinha mágica até estar cremoso.
Servi o peixe com o molho triturado.
Acompanhei com puré de batata doce amarela e brócolos cozidos.
Bom apetite!
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