Tiras de pota em molho de mel, mostarda e sementes de papoila

 



Se já habitualmente as tiras de pota fazerem as delicias dos meus filhos, esta receita pô-los a comer e chorar por mais...
Este tempero que fiz para as tiras de pota, bem diferente do alho e coentros que faço habitualmente, surpreendeu pela positiva toda a família e eu incluída. Foi a 1ª vez que fiz e confesso que um bocadinho a medo. Já tinha feito o mesmo em peito de frango, que é um carne de sabor "neutro" e achei que também a pota iria ficar. Ficou mesmo!

Para 4 pessoas vão precisar de:
  • 1 kg de tiras de pota congeladas
  • 3 colheres de sopa de mostarda (uso Dijon que é a mais saudável por ser rica em sementes de mostarda)
  • 1 colher de café de massa de alho ou alho em pó ou um dente de alho picadinho
  • 1 colher de chá de açafrão em pó (opcional)
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de sementes de papoila
  • 1 pitada de sal
  • pão ralado para panar (uso integral)
Acompanhei com salada de alface, espinafres, tomate e cebola
Confeção:
Pus a pota a descongelar na véspera.
Numa tigela grande coloquei todos ingredientes á exceção das tiras de pota e pão ralado. Misturei bem e acrescentei á tigela as tiras de pota. Envolvi-as bem no molho e reservei durante a manhã (não é obrigatório mas deixem o máximo de tempo que puderem para ganhar gosto).

Liguei o forno a 200ºC.
Num prato largo coloquei pão ralado. Forrei o tabuleiro do forno com papel vegetal. Passei as tiras pelo pão ralado e coloquei no tabuleiro. No fim de todas prontas, verti um pouco do molho que sobrou por cima de cada uma e levei ao forno por cerca de 25 minutos.


 

Servi decorado com limão e salsa. Acompanhei com salada e batata doce cozida.


Bom apetite!