Se já habitualmente as tiras de pota fazerem as delicias dos meus filhos, esta receita pô-los a comer e chorar por mais...
Este tempero que fiz para as tiras de pota, bem diferente do alho e coentros que faço habitualmente, surpreendeu pela positiva toda a família e eu incluída. Foi a 1ª vez que fiz e confesso que um bocadinho a medo. Já tinha feito o mesmo em peito de frango, que é um carne de sabor "neutro" e achei que também a pota iria ficar. Ficou mesmo!
Para 4 pessoas vão precisar de:
- 1 kg de tiras de pota congeladas
- 3 colheres de sopa de mostarda (uso Dijon que é a mais saudável por ser rica em sementes de mostarda)
- 1 colher de café de massa de alho ou alho em pó ou um dente de alho picadinho
- 1 colher de chá de açafrão em pó (opcional)
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de mel
- 1 colher de sopa de sementes de papoila
- 1 pitada de sal
- pão ralado para panar (uso integral)
Confeção:
Pus a pota a descongelar na véspera.
Numa tigela grande coloquei todos ingredientes á exceção das tiras de pota e pão ralado. Misturei bem e acrescentei á tigela as tiras de pota. Envolvi-as bem no molho e reservei durante a manhã (não é obrigatório mas deixem o máximo de tempo que puderem para ganhar gosto).
Liguei o forno a 200ºC.
Num prato largo coloquei pão ralado. Forrei o tabuleiro do forno com papel vegetal. Passei as tiras pelo pão ralado e coloquei no tabuleiro. No fim de todas prontas, verti um pouco do molho que sobrou por cima de cada uma e levei ao forno por cerca de 25 minutos.
Servi decorado com limão e salsa. Acompanhei com salada e batata doce cozida.
Bom apetite!