Um dos pratos preferidos da minha família, em especial do meu filho J. Pedro que adora o sabor a caril!
Eu adoro comer e fazer! Tanto sabor por tão poucas calorias e tão pouco tempo...O que é que eu posso querer mais?
Para 4 pessoas vão precisar de:
- 4 peitos de frango partidos em cubos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 fio de azeite
- 2 colheres de sopa de pasta de caril pré-cozinhado ou 2 colheres de chá caril + pimenta vermelha em flocos ou açafrão + pimenta vermelha
- 2 pimentos vermelhos pequenos
- 200g de cogumelos brancos frescos cortados (ou 1 lata média de cogumelos)
- 4 colheres de sopa de leite de coco (podem substituir por queijo quark mas tem de ser colocado só depois de sair do lume)
- salsa picada para decorar
Confeção:
Numa frigideira coloquei a cebola e o alho a refogar num fio de azeite. Quando estava mole, juntei o frango. Mexi e acrescentei a pasta de caril.
Juntei os pimentos partidos em tiras, os cogumelos, refresquei com um pouco de água, tapei e deixei que cozinhasse por breves minutos (até os ingredientes estarem tenros).
Adicionei o leite de coco, envolvi bem e está pronto a servir. Caso esteja com muito liquido antes de adicionarem o leite de coco, deixem ferver em lume alto destapado para evaporar ou então deixem o molho de leite de coco engrossar deixando ferver lentamente.
Servi em cima de arroz integral seco.
Bom apetite!