Sim, estamos de férias mas cozinhamos todos os dias e hoje foi a vez do meu filho mais velho, o J. Pedro, a meter mãos há obra e fazer a sua "obra prima". E não é que se saiu mesmo bem!
Vão precisar de:
- 4 peitos de frango partidos ao meio em 2 bifes
- tempero para os bifes (usei sal, orégãos, sumo de limão e massa de alho da "Flor das Hortas")
- 1 fio de azeite para untar a frigideira
- 2 bolas de mozarela fresca cortada em fatias
- molho pesto (podem usar de compra ou fazer uma destas opções que são simples e com ingredientes simples que normalmente há em casa. Carregar => Molho pesto de abacate e Molho pesto de espinafres)
- 3 tomates cacho partido em cubos e temperados com sal e orégãos
- orégãos ou salsa picada
Confeção:
Comecei por temperar os bifes conforme indiquei na lista de ingredientes.
Como disse em cima, hoje foi o meu filho mais velho a confecionar a refeição, eu dei apenas uma ajuda a cortar o tomate em cubos, a mozarela em fatias e o molho pesto já estava feito.
Pôs uma frigideira anti aderente ao lume untada com um fio de azeite e, quando quente, pôs os bifes a grelhar. Quando já estavam dourados de um dos lados, virou e colocou as fatias de mozarela em cima para que comecem a derreter enquanto a carne termina de cozinhar por dentro.
Retirou para os pratos, espalhou cerca de 1 colher de sobremesa de molho pesto por cima de cada bife e de seguida o tomate partido. Polvilhou com orégãos.
Eu servi com salada verde.
Bom apetite!
0 Comentários