Peito de frango com salada de feijão branco e abacate




E quando me falta a inspiração para mais, vai uma saladinha com peito de frango. Se o segredos das pizzas está na massa, o segredo das saladas está no molho que as tempera. Este, não sendo o meu preferido, é muito bom para variar e ainda tem a vantagem de dar para temperar a carne e a salada...


Para 2 pessoas vão precisar de:
  • 2 peitos de frango
  • 50 ml de azeite
  • 100 ml de sumo de limão (dividido; 1 limão deu para tudo)
  • 1 colher de sobremesa de mel
  • sal
  • 1 colher de sobremesa de tomilho seco
  • 1 colher de chá de pimentão doce em pó
  • 1 colher de chá de cominhos em pó
  • 3 pés de salsa picados
  • folhas de alface cortadas(contei 3 por pessoa)
  • 2 tomates pequenos cortados em cubos
  • 1/2 cebola cortada em cubos
  • 1/2 lata de feijão branco escorrido
  • 1/2 abacate cortado em cubos

Confeção:
Numa tigela pequena coloquei o azeite, metade do sumo de limão (50 ml), o mel, o tomilho e sal. Misturei bem.
Numa outra tigela grande, coloquei os peitos de frango e verti metade da mistura anterior. Acrescentei o pimentão doce e os cominhos. Deixei o frango marinar nesse molho por meia hora.

Pus uma frigideira antiaderente ao lume. Quando quente, coloquei os peitos de frango a dourar de todos os lados (os meus tostaram um pouco demais mas é normal ficar escuro por causa do mel).
Acrescentei a marinada e o restante sumo de limão. Baixei o lume, tapei e deixei cozinhar.
Preparei a salada cortando os legumes conforme indiquei na descrição de ingredientes. Coloquei tudo numa tigela.
Parti a salsa e acrescentei à outra metade de molho que tinha feito inicialmente. Verti sobre a salada, reservando apenas um pouquinho para pôr por cima dos peitos de frango.

Retirei o frango, fatiei e servi com a salada e o molho reservado.
Bom apetite!


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