Pernas de frango perfumadas com ervas aromáticas, tomate e pimento







Adoro o verão pelos legumes que nos trás, em especial o tomate e o pimento. Adoro as refeições com estes dois ingredientes, pela cor que transmite alegria, pela frescura que dão aos nossos pratos e, como não podia deixar de ser, por darem sabor com poucas calorias...
Vão precisar de:
  • 7 pernas de frango limpas de gorduras e pele (peço no talho para limparem e partirem, separando a perninha da coxa)
  • 1 colher de sopa de mistura de ervas aromáticas em que deve estar os orégãos e o tomilho (eu usei erva provence que combina orégãos, tomilho e alecrim; depois acrescentei mais orégãos)
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 colher de sobremesa de gengibre ralado (opcional)
  • 1 colher de chá de pimentão doce (opcional)
  • sal
  • azeite
  • sumo de meio limão ou vinagre balsâmico
  • 1 cebola picada
  • 3 tomates pequenos maduros partido em cubos (usei tomate cacho)
  • 1/2 pimento vermelho partido em cubos
  • salsa
  • Acompanhei com arroz integral seco
Confeção:
Coloquei o frango num tacho grande e largo.
Numa tigelinha coloquei as ervas aromáticas, o alho, o gengibre, sal, o pimentão doce e cobri com azeite.
Mexi, verti sobre o frango, esfreguei-o bem para que fique bem "besuntado com a mistura e reservei no frigorifico durante a manhã (convém marinar um pouco, pelo menos, meia hora).


Coloquei o tacho ao lume, alto. A intenção não é dourar porque com o frango sem pele é difícil fazer isso num tacho normal, é para "agarrar" as ervas aromáticas. Se colocamos inicialmente em lume baixo, ele transpira, larga liquido e as ervas não acompanham a cozedura.
Cortei a cebola e o pimento enquanto esteve em lume alto. Reguei com o sumo de limão e baixei para médio. Acrescentei a cebola e o pimento. Tapei e fui cortar os tomates. Também pus o arroz ao lume nesta altura.
Acrescentei o tomate ao tacho quando o frango está a ficar com aspeto cozinhado. Voltei a colocar o lume alto até estar tudo bem macio.






Desliguei o lume e polvilhei com salsa picada.



Bom apetite!





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