Vão precisar de:
- 7 pernas de frango limpas de gorduras e pele (peço no talho para limparem e partirem, separando a perninha da coxa)
- 1 colher de sopa de mistura de ervas aromáticas em que deve estar os orégãos e o tomilho (eu usei erva provence que combina orégãos, tomilho e alecrim; depois acrescentei mais orégãos)
- 4 dentes de alho picados
- 1 colher de sobremesa de gengibre ralado (opcional)
- 1 colher de chá de pimentão doce (opcional)
- sal
- azeite
- sumo de meio limão ou vinagre balsâmico
- 1 cebola picada
- 3 tomates pequenos maduros partido em cubos (usei tomate cacho)
- 1/2 pimento vermelho partido em cubos
- salsa
- Acompanhei com arroz integral seco
Coloquei o frango num tacho grande e largo.
Numa tigelinha coloquei as ervas aromáticas, o alho, o gengibre, sal, o pimentão doce e cobri com azeite.
Mexi, verti sobre o frango, esfreguei-o bem para que fique bem "besuntado com a mistura e reservei no frigorifico durante a manhã (convém marinar um pouco, pelo menos, meia hora).
Coloquei o tacho ao lume, alto. A intenção não é dourar porque com o frango sem pele é difícil fazer isso num tacho normal, é para "agarrar" as ervas aromáticas. Se colocamos inicialmente em lume baixo, ele transpira, larga liquido e as ervas não acompanham a cozedura.
Cortei a cebola e o pimento enquanto esteve em lume alto. Reguei com o sumo de limão e baixei para médio. Acrescentei a cebola e o pimento. Tapei e fui cortar os tomates. Também pus o arroz ao lume nesta altura.
Acrescentei o tomate ao tacho quando o frango está a ficar com aspeto cozinhado. Voltei a colocar o lume alto até estar tudo bem macio.
Desliguei o lume e polvilhei com salsa picada.
Bom apetite!
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