Normalmente quando vou ao supermercado faço as compras a contar com 4 ou 3 pessoas (se o filho mais velho estiver em Lisboa) para as refeições e congelo assim. Mas os planos dos filhos mudam da noite para o dia e, ás vezes, lá fica um bife por grelhar ...Neste caso foi um bife de peru (já estava temperado com alho, salsa e massa de pimentão) que aproveitei para fazer outra refeição para dois.
É uma refeição deliciosa que me traz muitas recordações.
Vão precisar de:
- 1 cebola
- azeite
- 2 colheres de sopa de tomate em pedaços (usei de lata)
- 1 cenoura
- 1 bife de peru
- 3 salsichas de peru
- 1 chávena de ervilhas
- 2 ovos
Parti a cebola e refoguei no azeite; juntei o bife aos pedacinhos, o tomate e a cenoura e deixei cozinhar alguns minutos.
Acrescentei as ervilhas e as salsichas cortadas e deixei levantar fervura.
Adicionei um pouco de água, deixei novamente ferver e coloquei os ovos delicadamente.
Na época das ervilhas tortas são elas aminha escolha; fica igualmente bem com couves-de-bruxelas.
0 Comentários