Bolo semifrio de bolacha (4 ingredientes; proteico; fit)



 Procura uma sobremesa fácil e rápida, mega fit, para comer sem culpas? Encontrou!

Este bolo semifrio é feito com queijo fresco batido 0% mat gorda e bolachas proteicas de cacau, adoçado com o que mais gostar, logo, pode usar ingrediente adoçante sem calorias, e gelatina para manter estável. Já vou explicar tudo antes de passar a receita.

Dicas:

✔️Usei queijo fresco batido 0% matéria gorda (queijo quark) para fazer o creme. Se preferir, pode usar iogurte grego natural, natas light batidas, creme de soja, creme de aveia ou leite de coco sólido.

✔️As bolachas que usei foram as "Protein Cookies Thins Cacau Prozis". O que são estas bolachas? São uma espécie de "oreos" sem creme. Estas bolachas são biológicas, como o nome diz, são ricas em proteína, sem corantes, conservantes nem aspartamo. Comparando com as suas semelhantes, têm mais 25% proteína, menos 79% de açucares e menos 22% de hidratos de carbono. 

Com estes valores, acha que estas bolachas não têm sabor, não é? Nada mais só, são maravilhosas, um autentico vicio, impossível comer só uma! E que bom que é fazer sobremesas com elas!

✔️Para adoçar usei Yummy drops de baunilha da ProzisO que é isto?

É um líquido adoçante, sem açúcar nem gordura, extremamente concentrado. Tão concentrado que duas gotas adoçam, por exemplo, um iogurte.

Estas gotas são muito versáteis, podem ser usadas em praticamente tudo, desde os bolos ou queques que vão ao forno, panquecas, papas de aveia, etc, portanto, são termicamente estáveis, até tudo que se come fresco. 

Há vários sabores disponíveis, eu tenho baunilha, caramelo e maple syrup. Estou tão, mas tão fã destas Yummy drops de baunilha da Prozis!!!  Não faz ideia o incrível sabor que colocam em qualquer coisa, seja um batido, seja um simples copo de leite, os bolos ficam com um sabor incrível, sem acrescentar calorias!!! Não ficam nada caras, porque é um líquido extremamente concentrado.


Que outro ingrediente adoçante pode usar?

Qualquer um tendo apenas em atenção três  pormenores. Se usar um açúcar granulado tipo açúcar mascavado terá dificuldade em que ele se dissolva, terá de mexer mais tempo. Se usar um muito escuro, por exemplo xarope de tâmaras, irá alterar a cor. Por último são as calorias do ingrediente adoçante que escolher. Neste caso, para manter a sobremesa mega fit e mais natural, sugiro Erythritol and Stevia Prozis ou Stevia Prozis.


✔️Em relação à confeção, a dica mais importante é para o recipiente a usar. Este é um bolo pequeno e muitos de vós não têm em casa formas de fundo amovível com 15 ou 18cm de diâmetro. Nesta sobremesa não há problema nenhum, podem usar um qualquer recipiente, seja uma taça plástica, de vidro ou porcelana. Tudo que tem de fazer é untar bem o recipiente com azeite ou óleo liquido. Depois forrar com pelicula aderente. No fim desforma virando ao contrário para o prato de servir.

Se costuma ter dificuldade em desformar as sobremesas, faço outra sugestão. Em vez de untar o recipiente forre primeiro com folha de alumínio e depois com película aderente, ou seja, duas forras. Desta forma tem a certeza que a sua sobremesa sai perfeito.




Relembro que os EBOOKS DA PANELINHA DE SABORES ESTÃO COM PROMOÇÃO DE 15% DE DESCONTO !!!

Não perca esta oportunidade, são 3 livros, 3 temas: 

✔️95 receitas saudáveis de refeição (3€)
✔️140 receitas de sobremesa saudável (4€) 
✔️92 receitas saudáveis de lanche (2,5€)

Faça a sua compra pelo formulário de contacto no fim da primeira página deste blogue.



Ingredientes:


Código PANELINHA dá 10% de desconto + ofertas em toda a loja on-line⇨ PROZIS


Vídeo rápido de execução:




Confeção (vídeo em cima)

  1. Untar com azeite ou óleo líquido um recipiente de 15 a 18cm de diâmetro (plástico, vidro, porcelana ou metálico). Forrá-lo com pelicula aderente (ver dicas sobre este ponto)
  2. Hidratar a gelatina em água fria por 3 minutos. Aquecer 50ml de água ou leite sem deixar ferver. Escorrer a gelatina e colocar na água ou leite quente. Misturar para se dissolver.
  3. Colocar 50g de bolachas no processador de ingredientes e triturar.
  4. Numa tigela misturar o ingrediente adoçante no queijo batido. Envolver a gelatina dissolvida, em fio e mexendo sempre.
  5. Envolver a bolacha triturada, reservando alguma para a decoração.
  6. Dividir o creme de queijo e as bolachas em 3 partes.
  7. Colocar uma parte do creme no recipiente preparado. Por cima uma camada de bolachas Protein Cookies Thins Cacau Prozis. Cobrir com uma segunda camada de creme e uma segunda camada de bolacha. Terminar com a terceira camada de creme e de bolacha. Pressionar estas ultimas bolachas para que, ao desformar, estejam “coladas” no creme.
  8. Levar ao frigorifico durante a noite (mínimo 6 horas).
  9. Desformar virando ao contrario para um prato.
  10. Cobrir com bolacha picada.



E é tão bom…


0 Comentários