Estufado de grão de bico e espinafres com ovos escalfados (vegetariano)

 


Esta é uma refeição simples que faço muitas das vezes que não tenho nada preparado para o almoço. 

Pode ser feita com feijão branco, podem trocar os espinafres por couve lombarda e, nesse caso, colocar a couve partida logo a seguir ao tomate deixando cozinhar mais 5 minutos. 

Devem fazer num tacho largo para haja espaço para os ovos.


Vão precisar de:

  • 1 cebola grande picada
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 3 dentes de alho picados (ou 2 colheres de chá de alho em pó)
  • 1 lata (pacote) de tomate em pedaços sem adição de açúcar nem conservantes
  • 2 mãos cheias de espinafres baby
  • 1 frasco de grão de bico cozido (400g de peso escorrido)
  • 6 ovos
  • tempero com: sal, salsa seca ou fresca, orégãos, manjericão seco, pimentão doce

Confeção:

  1. Num tacho largo coloquei a cebola picada e o azeite. Quando a cebola ficou translucida, adicionei o alho, o tomate e 1/2 copo de água. Temperei com sal, ervas aromáticas secas, pimentão. Deixei cozinhar 3 minutos.
  2. Adicionei o grão de bico e os espinafres. Deixei ferver 10 minutos, lume medio/alto (retificar com água se necessário).
  3. Baixei o lume, abri espaços entre o grão e, cuidadosamente, coloquei um ovo aberto em cada espaço. Tapei e deixei cozinhar até a clara dos ovos estar branca.
  4. Servi com salsa fresca.

Bom apetite!


1 Comentários

  1. Já acompanho suas receitas há muito tempo Sandra e já fiz algumas de gosto muito e esta degrão vou fazer parabéns pelas mãos que tem um abraço.

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