Esta é uma refeição simples que faço muitas das vezes que não tenho nada preparado para o almoço.
Pode ser feita com feijão branco, podem trocar os espinafres por couve lombarda e, nesse caso, colocar a couve partida logo a seguir ao tomate deixando cozinhar mais 5 minutos.
Devem fazer num tacho largo para haja espaço para os ovos.
Vão precisar de:
- 1 cebola grande picada
- 1 colher de sopa de azeite
- 3 dentes de alho picados (ou 2 colheres de chá de alho em pó)
- 1 lata (pacote) de tomate em pedaços sem adição de açúcar nem conservantes
- 2 mãos cheias de espinafres baby
- 1 frasco de grão de bico cozido (400g de peso escorrido)
- 6 ovos
- tempero com: sal, salsa seca ou fresca, orégãos, manjericão seco, pimentão doce
Confeção:
- Num tacho largo coloquei a cebola picada e o azeite. Quando a cebola ficou translucida, adicionei o alho, o tomate e 1/2 copo de água. Temperei com sal, ervas aromáticas secas, pimentão. Deixei cozinhar 3 minutos.
- Adicionei o grão de bico e os espinafres. Deixei ferver 10 minutos, lume medio/alto (retificar com água se necessário).
- Baixei o lume, abri espaços entre o grão e, cuidadosamente, coloquei um ovo aberto em cada espaço. Tapei e deixei cozinhar até a clara dos ovos estar branca.
- Servi com salsa fresca.
1 Comentários
Já acompanho suas receitas há muito tempo Sandra e já fiz algumas de gosto muito e esta degrão vou fazer parabéns pelas mãos que tem um abraço.
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