Incluir mais legumes no prato é a melhor forma de ter uma alimentação saudável e também emagrecer.
É difícil? É muito caro? Não, é fácil e não tem que ser dispendioso.
Os legumes congelados são uma excelente opção para incluir nas refeições, porque estão sempre prontos, são mais baratos e têm todos os nutrientes dos legumes frescos.
Congelar um alimento é apenas passar a água que eles contêm para o estado sólido. Tal como nós humanos, os alimentos: carne, peixe, vegetais, etc, são compostos de grande quantidade de água. Quando congelamos os alimentos estamos a passar a água do estado liquido para o sólido e isso é um método de conservação que mantém os nutrientes dos alimentos, sem aditivos ou conservantes.
Se como eu não tem tempo para ir ao supermercado com frequência e ter sempre legumes frescos, use congelados.
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Ingredientes (serve 3 a 4)
- 250g de bifes de frango
- 1 colher sopa de azeite
- Tempero para o frango: 1 colher de chá de pimentão doce, salsa seca ou tomilho, sal
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 500g de feijão verde cortado ou laminado (usei congelado)
- 200g grão de bico cozido
- 350g de tomate pedaços
- Sal
- Salsa fresca a gosto
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Confeção
- Picar o frango manualmente com uma faca.
- Picar cebola e alho.
- Levar ao lume uma frigideira larga untada com o azeite. Quando quente, adicionar o frango e os temperos. Saltear em lume alto até não ver cor de carne fresca.
- Baixar o lume para médio.
- Acrescentar a cebola e o alho. Misturar. Regar com um pouco de água (150ml) e deixar ferver até reduzir.
- Juntar o feijão verde, o grão, o tomate e temperar com sal. Mexer.
- Regar novamente com um pouco de água (150ml). Tapar e cozinhar em lume médio 10min.
- Servir com salsa fresca.
Bom apetite!
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