Leve, fresco, suculento e envolvente, este pudim é um dos meus preferidos e não dá trabalho nenhum a fazer.
Dicas e compras:
✔️Também pode ser pouco calórico, basta usarem um ingrediente adoçante sem calorias ou com poucas. Eu usei o eritritol com stevia Prozis, podem usar qualquer outro, por exemplo o Canderel. Também podem usar ingrediente adoçante mais tradicionais, por exemplo o mel ou agave ou açúcar. Nestes exemplos devem ter em atenção que não sejam de sabor intenso, pois vão "abafar" o sabor a limão pretendido. Eu não escolheria o mel.
✔️Para o fazer usei a minha Forma para sobremesas frias TESCOMA , que podemos usar com ou sem abertura ao centro, excelente para fazer sobremesas com gelatina, cheesecake sem base, tudo é fácil de desformar, fácil de guardar no frigorífico, pode ir ao congelador e a máquina de lavar loiça!
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✔️Que iogurte usar?
Qualquer iogurte natural, no entanto, o grego pleno (não light) é o que dá uma consistência mais cremosa. Usei grego com 10% de mat. gorda.
Se escolherem versões light terão de aumentar a gelatina para 6 folhas ou usar apenas 500g de iogurte e manter as 5 folhas de gelatina.
✔️O leite podem substituir por bebida vegetal.
✔️Podem usar sumo de limão ou lima ou laranja.
✔️Toda a sobremesa tem 824 kcal, usando os mesmos ingredientes que eu usei. Dividido por 8 fatias, cada fatia terá 103 kcal.
São 3 livros, 3 temas:
✔️95 receitas saudáveis de refeição (3€)
✔️140 receitas de sobremesa saudável (4€)
✔️92 receitas saudáveis de lanche (2,5€)
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(❤️Embaixadora Associação Portuguesa Intervenção Cardiovascular ❤️)
Ingredientes:
- 5 folhas de gelatina (9g)
- 100ml de leite ou bebida vegetal
- 600g de iogurte grego natural pleno (não light) (ver dicas para usar iogurte light)
- 8 colheres de sopa de eritritol com stevia Prozis (ou 10 de outro ingrediente adoçante que preferir- ver dicas)
- 120ml de sumo de limão
- raspas de limão para decorar
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Preparação:
- Hidratar as folhas de gelatina em água fria por 3 min.
- Aquecer o leite sem deixar ferver. Inserir a gelatina escorrida no leite quente, mexer para dissolver. Reservar para arrefecer.
- Numa tigela misturar o iogurte com o eritritol e o sumo de limão (evitar bater, apenas misturar).
- Aos poucos e mexendo, acrescentar a gelatina dissolvida. Mexer sempre no local onde está a cair a gelatina dissolvida para que não ganhe grumos.
- Passar para a forma (pode usar uma como a minha ou de silicone ou de plástico molhada ou untada).
- Levar ao frigorifico durante a noite (mínimo 8h).
- Desformar e decorar com raspas de limão.
Tão simples, tão bom!!
6 Comentários
Amei esse pudim de limão!
ResponderEliminarO nome Panelinha de Sabores induz ao engano. Fui verificar se a receita era de Rita Lobo, pois achei estranho ela dar receitas com adoçantes artificiais e, claro, não era.
ResponderEliminarO canal da Rita Lobo é só " Panelinha " .
EliminarUma delícia! Valeu!
ResponderEliminarAs receitas tb são adequadas para a população diabética. Obrigada.
ResponderEliminarÁgua na boca!!!👏
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