Na frigideira ou na airfryer como eu fiz, esta é uma refeição fácil, rápido e deliciosa, por norma muito apreciada pelos mais jovens. Pelo menos aqui em casa é assim, os meus filhos adoram, apesar da simplicidade dos sabores.
Ingredientes (serve 4)
* 600g de peito de frango
* 2 dentes de alho
* Gengibre q.b. (Opcional)
* Sal
* 30g de farinha de aveia (uso ESTA Prozis )
* 1 colher de chá de pimentão doce
* 1/2 colher de sopa de azeite
Molho
* 40g de xarope de ácer ZERO Prozis ou mel ou agave
* 1 colher de sopa de molho de soja ou vinho do Porto ou vinagre balsâmico ou molho inglês
* 2 colheres de sopa de salsa picada
* 50ml de água
Para o arroz
* 1 colher de sopa de azeite
* 1 cenoura ralada
* 100g de ervilhas (1 chávena)
* 1 dente de alho
* 250g de arroz cozido
**Xarope de ácer zero da Prozis usei como substituto de mel. Tem apenas 21kcal por 100g e custa 2,79€ um frasco de 355g
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Vídeo rápido
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Confecção
- Cortar os peitos de frango em cubos. Ralar os dentes de alho e o gengibre para os cubos de frango. Juntar sal. Misturar.
- Numa tigela misturar a farinha com o pimentão doce.
- Passar os cubos de frango pela mistura de farinha.
- Pincelar com azeite e dourar na Airfryer a 190°, 18 min, virando a meio do tempo, ou numa frigideira untada com azeite.
- Enquanto o frango está a dourar, preparar o arroz e o molho.
- Para o arroz: levar ao lume uma frigideira untada com azeite. Adicionar a cenoura ralada, as ervilhas e temperar com um dente de alho ralado. Saltear 3 min em lume médio. Acrescentar o arroz cozido e envolver. Deixar no lume médio/ baixo mais 2 ou 3 min.
- Para o molho misturar os ingredientes.
- Verter o molho sobre os cubos de frango dourados e voltar a colocar na Airfryer, sem cesto, mais 5 min (ou voltar a frigideira).
- Servir o frango por cima do arroz.
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