Quem resiste a uma massa cremosa? E com cogumelos e espinafres? Para mim é perfeito!
Dicas e compras:
✔️O molho feito com queijo fresco para barrar, tipo Filadélfia, light, baixo teor de gordura e alto de proteína, fica perfeito! Eu compro o queijo creme nos supermercados Lidl ou Mercadona, são económicos, pouco mais de 1€ a embalagem de 200g e pouco calóricos (142kcal por 100g).
✔️A fettuccine adoro a da Prozis, fica sempre perfeita.
São 3 livros, 3 temas:
✔️95 receitas saudáveis de refeição (3€)
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(❤️Embaixadora Associação Portuguesa Intervenção Cardiovascular ❤️)
Ingredientes (serve 4)
- 1 colher de sopa de azeite (dividida)
- 300g de cogumelos
- 2 colheres de chá de alho em pó (ou alho picado)
- 1 cebola picada
- 200g de espinafres
- 200g de queijo fresco para barrar light (tipo Filadélfia- ver dicas)
- 200g de massa fettuccine
- sal
Confeção:
- Cozer a massa de acordo com as instruções da embalagem. Reservar a água da cozedura.
- Levar ao lume uma frigideira larga com metade do azeite. Quando quente, adicionar os cogumelos laminados, temperar metade do alho e saltear em lume alto 3 min. Retirar e reservar.
- Na mesma frigideira colocar o restante azeite, os espinafres e temperar com o restante alho e sal. Saltear em lume baixo até murcharem.
- Adicionar o queijo creme e água de cozer a massa. Começar com 2 conchas de água, acrescentar mais água se necessário, até ter um creme fluido.
- Juntar a massa fettuccine escorrida, envolver, depois envolver os cogumelos.
- Servir de imediato com salsa picada.
Bom apetite!
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