Gelado de chocolate fit, 4 ingredientes, na medida que cada um quer (e pode).
Muito idêntico a outros que já partilhei anteriormente, este diferencia-se na cobertura. Em vez de passar pelo chocolate, fiz uma decoração com muito chocolate e manteiga de amendoim: mais fácil, mais rápido, menos calorias.
Ingredientes (serve 8)
- 400 g de iogurte grego natural
- 30g de cacau em pó orgânico Prozis (40 g se estiver a usar cacau magro)
- 60g de manteiga de amendoim Prozis
- 60g de xarope de Acer zero Prozis ou xarope de Agave ou Mel ou açúcar
Dicas
- Para o molho de chocolate da decoração misturar 10g de cacau em pó com 10g de xarope de acer ou agave ou mel e 20 a 30 ml de água quente
- Troque a manteiga de amendoim em creme por manteiga de amendoim em pó MENOS 70% gordura e MENOS 30% de calorias. A Prozis tem e o preço é o mesmo
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Vídeo rápido:
https://youtube.com/shorts/YYn3oDEXIf4?si=Vvb4k6gdQe_-Ip_z
Preparação
- Misturar (sem bater) o iogurte com a manteiga, cacau e o xarope (provar e ajudar a doçura a gosto)
- Fazer colheradas em papel vegetal.
- Ao meio colocar um pau de gelado. Tapar.
- Fazer fios na horizontal de molho de chocolate (receita nas dicas) e manteiga de amendoim.
- Passar um palito pelos fios para fazer efeito mármore.
- Levar ao congelador 3h.
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