Muito semelhante a lasanha no sabor e no aspecto, estas fatias de courgete recheadas ficam deliciosas e muito simples de fazer. Não se esqueça de ler as dicas para ser ainda mais rápido.
📂 140 receitas de sobremesa saudável (4€)
📂 92 receitas saudáveis de lanche (2,5€)
Faça a sua compra através de mensagem ou pelo formulário de contacto no fim da primeira página deste blogue.
Ingredientes (serve 4)
- 2 colher de sopa de azeite
- 500 g de carne de vaca magra picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1 cenoura grande
- 1/4 pimento vermelho
- 400 g de tomate em pedaços
- 100 g de polpa de tomate (sem açúcar nem aditivos)
- Sal e erva aromática a gosto (usei erva Provence, sugiro orégãos ou Salsa ou tomilho)
- Salsa fresca picada a gosto
- 2 courgetes grandes
- 1 colher de sopa de azeite e sal para as courgetes
- 120 g de queijo ralado (usei magro)
- Tomate cereja para decorar
Dicas:
- Troque a curgete por berinjela.
- Faça o molho de carne com antecedência para ser mais rápido. Também pode fazer uma grande quantidade e congelar em porções para fazer esta e outras refeições.
- Método de confecção nos comentários.
- Pode cozinhar as fatias de courgette no microondas como eu fiz, numa frigideira, no forno ou na airfryer.
Vídeo rápido:
https://youtube.com/shorts/bpGljfBWyhU?si=1AqJsMjexsO44MSZ
Confecção
- Picar alho e cebola. A partir em pequenos cubos a cenoura.
- Levar ao lume uma frigideira larga untada com azeite. Adicionar a carne e saltear em lume alto até perder a cor de carne fresca e estar solta.
- Juntar a cebola, o alho, a cenoura, o tomate e os temperos. Misturar.
- Juntar a polpa de tomate e 200 ml de água. Voltar a misturar. Tapar e ferver 20 minutos.
- Juntar a salsa picada e envolver. Deixar ferver mais 2 a 3 minutos destapado.
- Enquanto a carne cozinha preparar as fatias de curgete. Retirar a cada curgete 2 tiras finas sobre a largura (apenas para tirar o redondo).
- Partir cada curgete em 4 fatias largas. Depois partir ao meio, fazendo 8.
- Colocar num prato que possa ir ao microondas.
- Polvilhar com sal. Pincelar com azeite o pulverizar com spray de azeite.
- Levar ao microondas 5 minutos, potência máxima (dividi as fatias e levei ao microondas por 2 vezes).
- Aquecer o forno a 200 °C.
- Num tabuleiro untado ou forrado a papel vegetal, colocar 8 fatias de projeto espalhadas. Cobrir com molho bolonhesa e uma pitada de queijo ralado.
- Tapar com as restantes fatias de courgete e voltar a cobrir com carne bolonhesa.
- Terminar com um pouco de queijo ralado e decorar com tomate cereja.
- Levar ao forno até o queijo derreter.
0 Comentários