Este bolo é uma delícia e pode fazer proteico ou sem açúcar, só terá que escolher um creme de avelã e cacau com estas características.
Pode deixá-lo cremoso conforme a imagem, ou totalmente sólido como eu fiz há 2 anos no meu aniversário (alguns seguidores mais atentos talvez se lembrem).
Ingredientes
- 6 ovos
- 400g de creme de cacau e avelã da sua preferência (Nutella) (usei Whey Choco Butter da Prozis)
Código PANELINHA dá 10% desconto + ofertas na PROZIS
Vídeo rápido:
https://youtube.com/shorts/p7jV4Iib-4k?si=PP4fKX7N5kjr56yJ
Dicas
- Prove a massa antes de colocar na forma e ajuste a doçura a seu gosto. É importante se estiver usar as alternativas de “Nutella” sem açúcar, por norma menos doces. Pode adicionar, por exemplo, stevia, mel, agave, açúcar, etc.
- Polvilhei com cacau no fim, fica ótimo se deixar simples.
- Não tem uma forma de fundo amovível pequena? Forre qualquer recipiente que possa ir ao forno ou airfryer com papel vegetal e sirva como se fosse pão de ló cremoso.
Preparação
- Untar e forrar a papel vegetal uma forma de fundo amovível de 18 ou 20cm (ver dicas).
- Bater os ovos 10min, até triplicar de volume e estar um creme fofo .
- Amolecer o creme de cacau e avelã 30seg no microondas.
- Incorporar no creme de ovos. Provar e ajustar a doçura a gosto (ver dicas).
- Verter na forma.
- Forno pré aquecido a 175ºC, 18 a 20min
- Airfryer a 170 ºC, 18 min
- Deixar arrefecer antes de desenformar.
0 Comentários