“Ensopado” de grão de bico com sardinhas, uma refeição deliciosa, rica em fibra, proteína e boa gordura, fácil e rápido de fazer!
Nem só de sardinha assada se vive no mês de junho, estas maravilhosas sardinhas são SEM PELE e SEM ESPINHAS, há em molho de tomate biológico ou azeite virgem extra biológico 🤩🤩
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Ingredientes
- 1 pimento vermelho
- 2 tomates maduros
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sopa de azeite (usei azeite virgem extra em spray Prozis)
- 100g de polpa de tomate (sem açúcar nem conservantes)
- 100ml de vinho branco (ou cerveja ou água)
- 400g de grão de bico cozido
- 1 colher de chá de erva Provence (ou tomilho ou orégão)
- Salsa fresca q.b.
- Sal
- 1 rodela de limão
- 2 embalagens (120g cada) Sardinha sem Pele e sem Espinhas - Em Tomate Biológico Prozis
Vídeo rápido:
https://youtube.com/shorts/2Rga8A6l4a8?si=fA8-F2vCaNnc_yH0
A minha frigideira é a Frigideira Antiaderente de Cerâmica da Prozis . Nela cozinho de tudo, para toda a família.
Fabrico português, garantia de qualidade.
Larga e alta, base de 3 camadas em alumínio e aço adiciona segurança e durabilidade, assim como distribuição de calor perfeita mesmo até cima.
O Revestimento cerâmico permite cozinhar tudo sem gordura e pode ir ao forno.
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Confecção
- Partir o pimento em tiras.
- Partir os tomates em cubos largos.
- Picar cebola, alho e salsa.
- Levar ao lume uma frigideira larga untada com o azeite. Quando quente, adicionar a cebola e o alho. Quando a cebola amolecer, juntar o pimento, o tomate, a polpa de tomate, o vinho branco e 200 ml de água. Tapar e ferver 10 min (ou até o pimento murchar).
- Acrescentar o grão cozido. Misturar. Envolver a erva Provence, a salsa e a rodela de limão.
- Ferver mais 3 a 5 min para apurar os sabores.
- Servir com mais salsa picada e as sardinhas.
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