Este bacalhau é um dos preferidos cá em casa. Já vos mostrei parecido outras vezes, vou trocando os legumes, adaptando ao que há em casa.
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Ingredientes (serve 4)
- 3 postas de bacalhau dessalgado
- 500g de batata
- 2 cebolas
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 alho francês
- 3 dentes de alho
- 1 cenoura
- 1 folha de louro
- Sal
- 1/2 couve coração de boi ou lombardo
- Salsa a gosto
- 80g de queijo ralado
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Vídeo rápido
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Confecção
- Cozer bacalhau com as batatas descascadas e cortadas em pequenos pedaços.
- Retirar o bacalhau ao fim de 10min a ferver, manter as batatas mais 10min.
- Retirar pele e espinhas do bacalhau.
- Partir a cebola e alho francês em meias-luas, picar o alho, ralar a cenoura e cortar a couve em juliana.
- Levar ao lume uma frigideira larga com a cebola, alho francês, alho e azeite.
- Juntar 3 conchas de água de cozedura do bacalhau.
- Quando murchar acrescentar a cenoura, louro, sal.
- Misturar e acrescentar a couve. Incorporar, tapar e ferver 10 min (ou até estar tenro). Rectificar líquido com água de cozer o bacalhau se necessário (se tiver o lume alto, é provável que seja necessário).
- Envolver o bacalhau desfiado e salsa picada.
- Aquecer o forno a 190ºC.
- Passar o preparado de bacalhau com legumes para uma assadeira.
- Escorrer a batata da água de cozedura e esmagar com um garfo até fazer puré.
- Incorporar no preparado de bacalhau de forma a que o puré de batata vá absorver o líquido dos legumes.
- Cobrir com queijo ralado.
- Levar ao forno a gratinar (15min ou até dourar).
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