Um dos pratos portugueses mais conhecidos e mais apreciados feito totalmente na Airfryer!
Por gosto pessoal dispensei a carne de porco, que troquei por peito de frango. Tudo o resto mantive idêntico ao tradicional, feito na airfryer.
📂 140 receitas de sobremesa saudável (4€)
📂 92 receitas saudáveis de lanche (2,5€)
Faça a sua compra através de mensagem ou pelo formulário de contacto no fim da primeira página deste blogue.
Ingredientes (serve 4)
- 600 g de batata (pesado com casca)
- Tempero para as batatas: 1 colher de chá de sal, 1/2 colher de chá de pimentão doce e 1 colher de sopa de azeite
- 500 a 600 g de peito de frango (ou outra carne que preferir)
- 4 dentes de alho
- 1 colher de sopa de pimentão doce
- Pitada de sal
- 4 folhas de louro
- 1 colher de sopa de azeite
- 400 g de amêijoas
- Salsa fresca o coentros picados e picles também picados a gosto para servir
Vídeo rápido:
https://youtube.com/shorts/uIcSou9PB9s?si=ou4fYepjc9t_vmmj
Confeção
- Descascar as batatas. Cortar em pequenos cubos. Colocar a demolhar em água fria 10 min.
- Enquanto a batata demolha, temperar a carne. Partir os peitos de frango (ou a carne que estiver a usar) em pequenos cubos. Adicionar os dentes de alho picados, o pimentão doce, sal e as folhas de louro partidas. Misturar e reservar.
- Escorrer as batatas e secar com papel de cozinha.
- Temperar com pimentão doce, sal e azeite. Espalhar no cesto da Airfryer. Programar na função fritar 215ºC, 30 min (mexer a meio do tempo).
- Retirar as batatas e reservar. Retirar também a grelha da Airfryer.
- Colocar a carne marinada no depósito da Air fryer. Espalhar. Programar função fritar 200°, 10 min. Inserir as ameijoas lavadas e programar + 5 minutos.
- Envolver a batata e a salsa ainda no depósito da airfryer para que a batata apanhe o molho formado.
- Servir com os picles picados.
1 Comentários
Olá bom dia. É com muito gosto que partilho, que adoro todas as suas receitas para nos facilitar o nosso dia a dia. Muito obrigada
ResponderEliminar