Simples nos ingredientes, simples de confeccionar, e um sabor incrível.
Sirva com uma bola de gelado ou um fio de mel ou agave.
A grande novidade é mesmo a forma que usei para a fazer.
Finalmente em Portugal as formas Coox!!!
Já muito famosas em Espanha, estas formas em silicone para bolos, em que o fundo amovível é um prato de vidro ou porcelana, conforme o modelo que escolher.
A melhor parte é que há vários modelos e tamanhos, pequenos e grandes, redondas, quadradas, retangulares e até com desenho!
Acha que são muito caras? Não. São mais baratas que as tradicionais anti aderentes e ainda pode usar o código PSMAI24 para ter 10% desconto (só até 4/06/2024)
Quem as vende em Portugal é a kimera
Ingredientes
Base
- 120 g de farinha de aveia (ou trigo ou mistura das duas*)
- 1/4 de colher de chá de fermento
- 60 g de iogurte natural
Recheio
- 800 g de maçã
- 1 colher de sopa de farinha de aveia
- 1 colher de sopa de canela
Opcional
- 2 colheres de sopa de sumo de laranja
- 1 colher de sopa de mel ou agave ou açúcar mascavado, etc
Dicas
- *O ideal é fazer uma mistura das duas farinhas para ter uma massa bastante elástica, logo, fininha, logo, menos quantidade por fatia.
- Pode adoçar a massa da base com, por exemplo, uma colher de sopa de stevia.
Vídeo rápido
https://youtube.com/shorts/QUke5OV5gBw?si=tbJ2lNPlHC82EZDy
Preparação
- Para base, amassar os ingredientes até formar uma bola de massa elástica. Esticar com o rolo da massa numa superfície polvilhada com farinha.
- Ajustar a massa na forma (usei a forma Coox, de silicone com prato de vidro ou porcelana, não precisa de ser untada).
- Aquecer o forno ou airfryer a 180°.
- Descascar e partir as maçãs em finos e pequenos os pedaços.
- Misturar com a farinha e a canela, até que todos os pedaços de maçã estejam pintados de canela.
- Espalhar na base (a quantidade de maçã deve estar acima da base mesmo depois de pressionada, pois vai baixar ao cozer no forno).
- Tapar com folha de alumínio.
- Levar ao forno ou airfryer 30 minutos.
- Polvilhar com mais canela.
- Servir com uma bola de gelado ou um fio de xarope de Agave ou um fio de mel.
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