Surpreenda a família e os amigos com um delicioso e saudável bolo de cerejas e chocolate.
Uma base de bolo húmido, uma camada de cerejas e uma mousse de chocolate por cima, fazem deste bolo uma combinação de texturas e sabores absolutamente delicioso.
Usei a minha nova forma Coox!
Finalmente em Portugal as formas Coox!!!
Já muito famosas em Espanha, estas formas em silicone para bolos, em que o fundo amovível é um prato de vidro ou porcelana, conforme o modelo que escolher.
A melhor parte é que há vários modelos e tamanhos, pequenos e grandes, redondas, quadradas, retangulares e até com desenho!
Acha que são muito caras? Não. São mais baratas que as tradicionais anti aderentes e ainda pode usar o código PSMAI24 para ter 10% desconto (só até 30/06/2024)
Quem as vende em Portugal é a kimera
Vídeo rápido:
https://youtube.com/shorts/h2-jdxLr3Bk?si=Eunnh4OluQbO7lSC
Ingredientes e preparação
Bolo
- 2 ovos
- 100 ml de leite ou bebida vegetal
- 40 ml de azeite
- 80 g de açúcar de coco Prozis (ou mascavado ou xilitol Prozis ou eritritol Prozis)
- 8 gotas baunilha Prozis (opcional)
- 100 g de flocos de aveia triturados em farinha Prozis (ou farinha de aveia ou de trigo)
- 25 g de cacau em pó Prozis
- 8 g de fermento
Código PANELINHA dá 10% desconto + ofertas na PROZIS
- Bater manualmente os primeiros cinco ingredientes.
- Incorporar a farinha, cacau e fermento.
- Verter na forma.
- Levar ao forno pré aquecido a 180° 25 min.
- Abrir a mola da forma. Endireitar o topo do bolo.
Calda/ molho
- 12 g de cacau em pó Prozis
- 1 colher de açúcar de coco Prozis(ou outro de sua preferência)
- 80 ml de água quente
- Misturar os ingredientes até estar homogéneo.
- Verter sobre o bolo.
Cobertura
- 350 g de cerejas maduras +50 para decorar
- 300 g de iogurte natural magro
- 200 g de chocolate mínimo 70% cacau
- Descaroçar as cerejas.
- Ajusta-las por cima do bolo.
- Derreter o chocolate em banho-maria.
- Verter sobre o iogurte.
- Misturar com batedor de varas vigorosamente até estar cremoso (ajustar a doçura a gosto com, por exemplo, uma colher de stevia- é dependente do chocolate que usar).
- Verter de IMEDIATO por cima das cerejas.
1 Comentários
Também "bazou" para o Instagram.
ResponderEliminarÉ pena, gostava mesmo muito deste blogue.