Bolo de bolacha e morangos (versão saudável sem açúcar)

 



Quem vê as histórias da panelinha de sabores no Instagram e Facebook, já conhece este bolo. Foi o bolo do meu aniversário. Já lá vai um mês e eu só agora tive tempo de fazer um vídeo com a receita. É uma inspiração para sobremesa no dia da mãe.



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(❤️Embaixador Associação Portuguesa Intervenção Cardiovascular ❤️)



Ingredientes

  • 300 g de queijo para barrar*
  • 300 g de iogurte natural magro*
  • 1 embalagem de leite condensado sem açúcar Prozis
  • 5 folhas de gelatina (9 g)
  • 250g de morangos + para decorar 
  • 200 g de bolacha Maria sem açúcar
  • Pepitas de chocolate branco sem açúcar Prozis para decorar 
  • 2 🥄 de sopa de iogurte grego pleno para a cobertura (ver dicas)


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Dicas:

* Use apenas 200 g de queijo creme e trocar o iogurte magro por iogurte pleno (não light )


Não se esqueça de provar o creme antes de colocar os morangos e Ajustar a doçura a seu gosto. Pode adicionar stevia, ou Xilitol, ou eritritol, ou açúcar, ou xarope de Agave, ou mel, etc.


Na cobertura pode polvilhar com bolacha picada em vez do iogurte grego pleno que usei.



Vídeo rápido:

https://youtu.be/WtYNKUmh7mw?si=vMgnZ2nb86KVY31b



Preparação

  1. Lavar secar e partir os morangos em pequenos pedaços. Reservar.
  2. Hidratar as folhas de gelatina em água fria por 3 minutos. Aquecer 50 ml de água sem deixar ferver. Escorrer as folhas de gelatina inserir na água quente. Mexer para dissolver. Reservar.
  3. Bater o queijo creme com a gelatina dissolvida. Misturar sem bater o iogurte, leite condensado e os morangos.
  4. Forrar um recipiente redondo com película aderente.
  5. Fazer 3 camadas do preparado com morangos intercaladas com 3 camadas de bolacha Maria. Reservar um pouco de preparado morangos para revestir a última camada de bolacha (que ao desformar será o fundo).
  6. Levar ao frigorífico 6h.
  7. Deformar virando o recipiente sobre um prato. Retirar a película.
  8. Cobrir com o restante iogurte, decorar com morangos e pepitas de chocolates


Tão bom!

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