Sem soja e sem açúcares, estes lombos de salmão com mostarda, limão e (falso) mel podem ser feitos na airfryer ou no forno
É uma sugestão para o almoço do Dia da Mãe. Aqui em casa foi o almoço do domingo passado, no próximo domingo, dia da mãe, os meus filhos não estarão comigo. Comemorámos o Dia da Mãe antecipadamente.
Não usei mel, troquei pelo xarope de ácer zero da Prozis um dos meus produtos favoritos da marca há vários anos.
2 calorias por colher de sopa, praticamente 0 açúcares, muito sabor e não é nada caro (2,79€ + 10% desconto com o código PANELINHA), mais barato que algum mel.
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Ingredientes (serve 4)
- 4 lombos de salmão (125 g cada)
- 2 limões (um às rodelas outro para sumo)
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de xarope de Acer zero Prozis
- 2 dentes de alho picado
- 1/2 colher de chá de pimentão doce
- Sal
- Salsa fresca picada a gosto
- 2 colheres de chá de mostarda dijon
Dica: adicione uma colher de sopa de vinagre balsâmico
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Vídeo rápido:
https://youtu.be/I09mFjfum-c?si=2JIw-ViaVLVgcj56
Confeção
- Partir 1 limão em rodelas e colocar no cesto da Airfryer, previamente forrado a papel vegetal.
- Colocar por cima os lombos de salmão.
- Numa tigela misturar sumo de 1/2 limão, o azeite, o xarope de Acer, o alho picado, o pimentão doce, sal, salsa fresca picada, e a mostarda.
- Pincelar generosamente os lombos de salmão com esta mistura. Reservar um pouco para voltar a pincelar a meio do tempo de assadura.
- Colocar na airfryer 200° C, 10 min ou no forno Pré aquecido a 200°, 12 min. A meio do tempo voltar a pincelar com o tempero reservado.
- Passar para a travessa e regar com o restante sumo de limão e polvilhar com salsa fresca.
- Servi com mistura de alfaces, batata cozida e dourada na airfryer aromatizada com alho em pó, erva Provence e pimentão doce.
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