Com esta "crosta" de amendoim, não só não é necessário nada disso, como ainda ficamos com uns simples bifes de frango divinais, dignos de uma refeição de festa.
Vão precisar de:
- 4 bifes (escalopes) de frango
- tempero para os bifes (eu temerei com tempero completo para aves da Flor das hortas, salsa picada e um pouco de vinho branco, mas podem temperar, por exemplo, com sal, pimenta e sumo de laranja ou limão)
- 1 chávena de amendoim descascado
- azeite
Confeção:
- Temperei os bifes logo que os comprei, estavam por isso já temperados de véspera. Temperem os vossos logo que puderem que fica sempre melhor.
- Piquei o amendoim numa picadora (processador de alimentos) até ter um miolo que não de ser muito fino, ou seja, granulado e não farinha. Coloquei num prato largo.
- Pus uma frigideira anti aderente ao lume com um fio de azeite. Coloquei os bifes, um a um , no miolo de amendoim e pressionei para agarrar bem. Coloquei na frigideira em lume alto que depois baixei para que cozinhassem por dentro sem queimar o exterior. É muito rápido, quase como apenas grelhar bifes. Está pronto a servir.