Tiras de Pota com molho cremoso de Limão
Quando é "peixe de carne", assim chamadas carinhosamente as tiras de pota pelos meus filhos quando eram pequenos, não há esses problemas! Faço-as das mais diversas formas, como podem ver aqui. Hoje fiz um fantástico molho que combina com quase todo o peixe grelhado, e eles deliciaram-se! Eu adorei porque tinha o almoço pronto em 20 minutos (com o fogão todo ocupado, é certo, mas ele existe para estar ocupado...).
Para 4 pessoas vão precisar de:
- 1,5 kg de tiras de pota
- Sumo de 1 limão (4 colheres de sopa para o molho e o restante para temperar o peixe)
- 1 dente de alho picado ou 1 colher de chá de massa de alho
- 1/2 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de farinha (usei integral)
- 1 e 1/2 (300ml) de leite
- 1/2 iogurte natural
- Salsa picada
- Sal
- Temperei o peixe com sumo de limão, sal e alho.
- Comecei por pôr as batatas a cozer que é o que demora mais tempo. É então necessário deixar as batatas adiantar porque o resto não demora mais de 15 a 20 minutos.
- Pus ao lume um tacho pequeno para o molho, outro com água para cozer os brócolos e uma frigideira grande para grelhar a pota.
- Para o molho, coloquei meia colher de manteiga a amolecer e acrescentei-lhe a farinha para alourar. Juntei o leite aos poucos e mexendo sempre para não ganhar grumos. Deixei no lume, brando, para engrossar.
- A água para cozer os brócolos já estava a ferver e introduzi-os.
- A frigideira para a pota já estava quente e untei com um pouco de manteiga. Acrescentei as tiras e deixei alourar. Juntei a marinada de limão e alho, tapei e deixei ficar uns minutos em lume brando, só até terminar de fazer o molho. (Não convém que a pota esteja muito tempo ao lume porque fica tipo "borracha").
- Acrescentei 4 colheres de sopa de limão ao molho já cremoso, retirei do lume e juntei o iogurte. Adicionei salsa picada mas podemos por só por cima já depois de servir.
Servi tudo numa travessa, regado com o molho e reservei algum na molheira para quem quisesse por mais. (Pusemos todos!)
Tão simples, tão bom!
0 Comentários