Empadas de espinafres saudáveis (opção vegan; com farinha de espelta)



Foram 3 as receitas que fiz, todas muito idênticas e apenas com o intuito de testar farinhas. Não consegui resultados que considero aceitáveis com farinha de trigo sarraceno, melhorou bastante com farinha de aveia, ainda assim, foi com a espelta que consegui umas empadas perfeitas.
Aqui não estão muito bonitas, não foram pinceladas com ovos no fim. Na verdade não foram pinceladas com nada, daí estarem com este aspeto pálido. No entanto, e apesar dos olhos serem os primeiros a comer, estão saborosas, fizeram grande sucesso aqui em casa e os meus filhotes acharam que também eles deviam ter a sua experiência na confeção de empadas.


Feita a receita, foi a vez da minha filha Camila a testar.
Estas fotos são das lindas, simples e deliciosas empadas da Camila! Amanhã vai ser o filhote mais velho, o J. Pedro, a testar a receita da mãe e fazer ao gosto dele. Vai ser com recheio de frango de caril😉


Ingredientes para a massa:
✔️2 canecas de farinha de espelta (500ml no copo medidor)
✔️1/2 colher de chá de sal
✔️2 colheres de sopa de azeite
✔️2 colheres de sopa de iogurte grego natural ou de soja ou mais azeite
✔️100 a 120 ml de água
Recheio:
✔️230g de espinafres baby
✔️2 colheres de sopa de azeite
✔️1 colher de chá de massa de alho

Confeção:
  1. Colocar todos os ingredientes da massa no processador de alimentos, à exceção da água. Triturar um pouco para misturar. Ir adicionando a água até formar uma bola. É uma "bola" ligeiramente mole e peganhenta, a fazer lembrar massa para pão.
  2. Embrulhar em película aderente e reservar no frigorífico 40 min. Estender com o rolo da massa entre duas folhas de papel vegetal.
  3. Fazer rodelas com um copo largo, rechear, fechar pressionando com um garfo as bordas.
  4. Levar ao forno a 180*C cerca de 20 min ou cozer em água fervente por 3 a 4 minutos.
  5. O recheio foi feito enquanto a massa esteve em descanso.
  6. Para o recheio saltear os espinafres em azeite e alho até murcharem por completo.






Fotos das empadas cozidas em água fervente:





Bom apetite!



0 Comentários