Cogumelos com brócolos e grão de bico na frigideira (vegan)






Receitinha fácil para dias difíceis! Muito sabor, pouco tempo e nada de excessos. O natal está a cainho e há que estar em forma para haver lugar a momentos de prazer em família sem peso de consciência. É isso que eu faço, não passo fome para poder passar os "limites" no natal, apenas controlo a ingestão de calorias optando por refeições simples, pouco calóricas, desenjoativas.
Claro que não posso deixar de referir que tudo se faz numa única frigideira.

Esta receita não é minha, não sei se eventualmente é de alguma bloguer ou chefe, sei apenas que a encontrei na net enquanto fazia uma pesquisa sobre refeições vegan. Li, achei simples e fiz. Sei que levava mais ingredientes do que aqueles que coloquei, eu reproduzi com aquilo que me recordada de ter lido.
Vão precisar de:
(serve 3 pessoas)
  • 1 pé de brócolos médio cortado em pequenas flores
  • 300g de cogumelos frescos laminados
  • 1 cebola grande picada grosseiramente
  • 3 dentes de alho picados (ou 1 colher de chá de massa de alho)
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de tomilho seco
  • 1 colher e chá de gengibre (ralado fresco ou seco)
  • sal
  • 50 ml de água
  • 50ml de leite (ou bebida vegetal)
  • 1 colher de chá de molho de soja (opcional)
  • 1 colher de chá de amido de milho (maisena) ou polvilho doce
  • 160g de grão de bico cozido
  • salsa para decorar
Confeção:
  1. Pus ao lume uma frigideira larga com a cebola, o alho e o azeite. Quando a cebola ficou translucida juntei os cogumelos e logo de seguida os brócolos, o tomilho, o gengibre e sal. Reguei com a água e deixei cozinhar em lume medio 10 minutos.
  2. Num copo misturei o leite, a maisena e o molho de soja. 
  3. Adicionei o grão, reguei com a mistura de leite e deixei ferver mais 2 minutos.
  4. Está pronto a servir!






Bom apetite!


0 Comentários