Mini muffins de arroz tufado e chocolate (saudável; sem açucar; sem chocolate tablete)


Há dias assim, em que apetece um docinho e o tempo não chega nem para respirar. Eu fiz estes fantásticos mini muffins em menos de 5 minutos e em meia hora estavam prontos a comer. Saudáveis, sem excessos e uma tentação!

Para 8 mini muffins vão precisar:
  • 3 colheres de sopa de óleo de coco
  • 8 colheres de sopa de cacau em pó ou farinha de alfarroba
  • 6 colheres de sopa de ingrediente adoçante de preferência liquido (mel, agave, xaropes ou geleias adoçantes; usei stevia líquido em que 10 gotas correspondem a 1 colher de sopa )
  • 6 colheres de sopa de água (apenas 5 se usarem outro ingrediente adoçante diferente de gotas de stevia)
  • 1 a 1/2 caneca* (250ml no copo medidor) de arroz tufado ( ou qualquer outro cereal tufado)
Confeção:
(fotos no fim)
  1. Pus o óleo de coco a derreter no microndas. Juntei o adoçante e depois o cacau. Misturei bem e acrescentei a água, uma colher de sopa de cada vez. Vão obter uma espécie de pasta, inicialmente difícil de mexer, mas há medida que se vai adicionando a água, fica mais maleável.
  2. Adicionei 1 caneca de arroz tufado e misturei. Depois fui acrescentando mais um pouco até estar uma mistura saturada de arroz tufado mas que ao apertar não se desintegra.
  3. Com as minhas mãos coloquei pequenas quantidades em formas de mini muffins de silicone (podem usar de papel).
  4. Reservei no frigorifico 1 hora até estar enrijecido.
 





Tão simples, tão bom!

Comentários

  1. Boa noite. Dá para substituir o óleo de côco por outro ingrediente? Obrigada.

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