Bifes de peru com guacamole, pimentos assados e feta




Hoje vou começar pelo que correu mal. Sim, para fazer uma refeição destas também pode haver coisas a correr mal. Era preciso assar os pimentos no forno mas, eu não me lembrei e tinha o forno a ser usado. Estava a fazer um "Morgado do Bussaco", uma versão saudável já aprovada que irá ser publicada assim que repetir a receita. Acontece que para fazermos um bolo destes o forno tem de estar a 150ºC e temos de assar cada placa de cada vez, o que quer dizer que são 2 horas de forno ocupado.
Bom, um bocadinho em cima da hora de comer, e entre assar uma placa de bolo e outra, lá consegui assar um dos pimentos no forno, mas não ficou bem assado, faltou tempo. O outro que queria assar, já que a minha intenção era colocar mais quantidade de pimento em cima de cada bife, tentei faze-lo na frigideira mas também não ficou nada bem.
Posto isto, esta é uma receita deliciosa, que precisava de mais pimento para intensificar o sabor e que fica lindamente no verão.


 Para 4 pessoas vão precisar de:
  • 600g de peito de peru cortado em bifes
  • tempero para os bifes (usei o tempero para frango da Flor das Hortas; podem temperar como mais gostarem, sal e pimenta, por exemplo)
Guacamole:
  • 1 abacate
  • 1/2 cebola picadinha
  • sumo de 1/2 limão
  • salsa ou coentros picados q.b.
  • sal
"Topping" e decoração:
  • 2 pimentos vermelhos*
  • folhas de rúcula 
  • 1 tira de 1 cm de queijo feta esfarelado
  • folhas de coentros, sementes de chia e de sésamo para a decoração

*Como disse na introdução, a minha intenção era colocar mais quantidade de pimento em cima de cada bife. Tive um problema a assar um dos pimentos e fiquei apenas com um disponível. O meu conselho é para fazerem 2 pimentos e distribuírem pelos bifes numa boa camada. Eu já fiz em bifes de frango e fica mesmo muito bom.

Confeção:
  1. Temperei os bifes e reservei.
  2. Lavei e parti os pimentos. Pus a assar em forno pré aquecido a 200ºC por cerca de meia hora. Retirei e coloquei debaixo de água fria para retirar a pele de imediato.
  3. Fiz o guacamole. Coloquei todos os ingredientes numa tigela e esmaguei bem com um garfo (se não gostarem de sentir a cebola podem triturar com a varinha mágica).
  4. Pus uma frigideira anti aderente ao lume e grelhei os bifes.
  5. Passei á montagem dos bifes. Distribuí o guacamole por cada um deles, de seguida espalhei algumas folhas de rúcula, queijo feta esfarelado e o pimento em tiras. Decorei com as sementes e folhinhas de coentros.



Bom apetite!




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