Bifes de frango à caprese


O calor começou a apertar! Hoje foi a primeiro dia do ano em que realmente senti calor a sério durante o dia. Logo pela manhã já se antevia que o dia vinha quente e ás 10 horas o sol já "queimava".
Para o almoço fiz bifes de frango. Uma receita fresca e leve, mesmo a calhar para o dia que estava.
Fazer bifes de frango grelhados para o almoço é o prato do dia cá em casa, é preciso ir dando um ar de graça, senão, torna-se insuportável. Esta é uma forma fácil e saudável de o preparar.
 Neste dia fiz duas receitas, esta e de Peitos de frango com guacamole, feta, tomate e manjericão, que podem ver a receita carregando👉aqui e que está na foto de tábua seguinte.

Antes de passar á receita gostava apenas de salientar um fator importante. O guacamole que aqui usei esteve congelado. Isso mesmo que estão a pensar, eu faço o guacamole e se não se consome tudo nesse dia eu congelo num saquinho bem fechado. Ao descongelar ele ganha um bocadinho de água, mas é muito fácil de a escorrer e não perde nenhuma qualidade nem sabor. Aconselho a experimentarem e desta forma podem ter sempre o vosso guacamole pronto.


Para 4 pessoas vão precisar de:
  • 4 bifes de frango grandes ou 8 pequenos
  • tempero para os peitos de frango (usei 1 colher de chá de tempero para frango da Flor das Hortas; podem temperar como mais gostarem, por exemplo, sal e pimenta)
  • 1 fio de azeite
Guacamole:
  • 1 abacate 
  • 1/2 cebola picadinha
  • sumo de 1/2 limão ou lima
  • 3 pés de salsa picada
  • sal
Cobertura:
  • 150g de mini mozarela fresca
  • 100g de tomate cereja
  • folhas de manjericão fresco q.b.
  • sementes de chia e sésamo para decoração
Confeção:
  1. Temperei os bifes pincelando com tempero para frango da Flor das Hortas.
  2. Não tive de fazer o guacamole, pois tinha algum congelado. Como disse na introdução, eu costumo congelar o guacamole quando faço e não se come tudo ou quando tenho um abacate a passar "o ponto" certo de amadurecimento. Para o fazer basta colocar todos os ingredientes numa tigela e esmagar com um garfo.
  3. Pus os bifes a grelhar numa frigideira antiaderente e untada com 1 fio de azeite.
  4. Entretanto parti ao meio as mini mozarelas e os tomate cereja. 
  5. Barrei os bifes com o guacamole e distribuí a mozarela e o tomate em cima. Decorei com as sementes.

Bom apetite!





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