Mousse de manga (saudável; "fit"; 3 ingredientes; sem ovos, natas nem leite condensado)


Para 4 taças vão precisar de:
  • 1 manga grande (500 a 600g)
  • 10 a 12 colheres de sopa de iogurte grego natural ou queijo fresco batido 0% mat. gorda (queijo quark)* ou leite de coco sólido
  • 1 a 2 colheres de sopa** de ingrediente adoçante de preferência liquido (mel, agave, geleias/xaropes adoçantes; usei stevia liquido)
  • 1 colher de chá de açafrão (opcional; serve apenas para dar cor)
*Esta quantidade depende do peso da manga.
**Esta quantidade depende da doçura da manga. Devem provar a mousse antes de colocar nos copos para acertar a doçura a gosto.

Nota: se gostarem das mousses com consistência mais densa, tipo pudim, basta acrescentar 3 folhas de gelatina.

Confeção:
(fotos no fim)
(A minha manga estava partida e congelada, mas podem usar manga fresca.)
  1. Coloquei a manga no processador de alimentos e triturei até estar num creme (podem fazer num copo alto com a varinha mágica).
  2. Juntei o iogurte grego e voltei a processar, agora apenas para misturar.
  3. Adicionei o açafrão (a minha estava muito clarinha), o adoçante e processei novamente para misturar.
  4. Dividi por copos e reservei no frigorifico 1 hora.



Tão simples, tão bom!

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