Panqueca pizza com recheio de "fudge"/ queijo quark e frutas (receita saudável, proteica e sem açúcar)




Peguei numa receita simples de panqueca e transformei numa base de pizza, dividi ao meio para dar dois sabores diferentes e caprichei nos recheios. Apesar de simples, fiz uma combinação de sabores fantástica e que adoro😋
Quase tudo é possível e podem usar qualquer receita de panquecas. É só faze-las em grande, deixar cozinhar bem no primeiro lado para que não parta a virar e depois usar os recheios que mais gostarem.



Não sei quem mais aí desse lado está comigo, mas não sou lá grande fã de fazer panquecas. Não por não gostar de comer, gosto e bastante, mas demoram imenso tempo a ficar prontas quando temos que fazer para toda a família. Ás vezes já terminaram de comer os primeiros e eu ainda estou a fazer para os últimos.
Não é que seja um a solução para o problema , mas que fica uma sobremesa pratica e deliciosa, lá isso fica!

Para 2 bases* vão precisar de:
(medida da caneca é de 250ml)
  • 1 caneca de farinha de aveia ou outra que prefiram ou flocos de aveia triturados em farinha
  • 1 colher de sopa de amido de milho (maisena) ou polvilho doce
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 4 colheres de sopa de iogurte grego natural (usei "light") ou queijo quark
  • 1 caneca (250ml) de leite (o que preferirem)
  • 4 colheres de sopa rasas de ingrediente adoçante á escolha: açúcar de coco, mascavado, mel, agave, adoçante em pó, geleias adoçantes,...
  • 1 colher de chá de canela em pó (opcional)
  • 1 colher de sopa de cacau em pó (apenas se quiserem fazer uma das bases de "pizza" com sabor a chocolate)
* Podem fazer outra receita de panqueca que prefiram.
Recheio de "fudge"**
  • 2 colheres de sopa de manteiga de amendoim
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 2 colheres de sobremesa de mel ou agave
  • leite q.b.
  • 1 banana
  • meia dúzia de amendoins picados e raspas de chocolate
**Podem fazer qualquer recheio que gostem. Por exemplo, derreter 60g de chocolate preto e misturar 3 colheres de sopa de iogurte grego ou queijo quark; Nutela fica ótimo e podem ver a minha receita sem açúcar carregando aqui

Recheio de queijo quark
  • 200g de queijo fresco batido 0% mat. gorda (queijo quark)
  • 2 colheres de sopa de mel ou agave
  • morangos e raspas de lima
Confeção:
Num copo alto triturei todos os ingredientes, á exceção do cacau, com a varinha mágica (podem fazer no liquidificador ou processador de ingredientes).
Pus uma frigideira anti aderente ao lume bem untada (usei óleo de coco; podem usar o que quiserem).
Quando quente e com o lume médio, verti metade da mistura de panqueca. Deixei cozinhar lentamente. Virei apenas quando a superfície virada para mim apresentava estar cozinhada.
Retirei para um prato.


Nesse tempo fiz o recheio "fudge". Misturei os ingredientes e fui adicionando leite, uma colher de sopa de cada vez, até ter um creme idêntico a nutela.

Adicionei o cacau e mais 1 colher de sopa de leite á restante massa de panqueca, voltei a untar a frigideira e repeti a operação, agora com a massa de sabor a cacau.
Também preparei o recheio enquanto a massa esteve na frigideira, misturando o queijo com o mel.


Já com as duas bases prontas e ligeiramente arrefecidas, recheei-as, com os respetivos cremes e as frutas.
Estão prontas a servir. Para reservar convém estar em lugar fresco ou frigorifico.






Tão simples, tão bom...




2 Comentários

  1. Que bom aspeto e ainda para mais saudável.
    Levo comigo.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/05/feijoada-de-pota.html

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